コメント

はなめがね
4ヶ月手前で歯が生えました。
私が手で歯固めを支えてやって噛ませてました。
5ヶ月になる前くらいから自分で持って噛めるようになりました。
歯固めはバナナ使ってます。

K♡mama
最初は全く興味示さなかった歯固めも、毎日あげていると上手にカミカミしてくれましたよ☺️✨
今じゃ手当たり次第口に入れてなんでも噛みます😤
下の歯のが生え始めた頃は、ガーゼで歯をこすってあげるだけでした!
歯科衛生士の友達に相談したのですが、下の歯の場合は唾液の分泌する穴がすぐ近くにあるので歯磨きしなくても虫歯になる事はないらしく、歯磨きは上の歯が生えたらした方がいいと教えてもらいました☺️👍
-
K♡mama
↑返信から書かずにすみません😭💦
- 1月19日
-
うーたん
そうなんですね!さすがに早いかなーと思って一回で諦めてしまいました💦根気よくチャレンジしてみます!
歯磨きの件もありがとうございます!最初の頃にガーゼで拭いてみたのですが、凄く嫌がったので今はもうやってませんでした。安心しました😄
ありがとうございました🎵- 1月19日

K♡mama
うちの子は3ヶ月終わりくらいに生え始めました!
対策などはせず、歯固めのおもちゃを4ヶ月頃から与えてました💫
今じゃ合計6本生えてますが、哺乳瓶の乳首やおもちゃはギザギザです😂😂
歯磨きも大変です😩💭
-
うーたん
回答ありがとうございます!
歯固めは難なくくわえてくれましたか?前にやったときはくわえてくれなくて。
ちなみに歯のケアは最初からしてましたか?- 1月19日
うーたん
回答ありがとうございます!
支えればスムーズに噛んでくれましたか?
バナナってなんでしょう?
はなめがね
歯固めバナナです。
バナナの形状をしているので、良くバナナと呼ばれています。
支えるとスムーズでしたが、バナナは細長いため奥まで入ってしまい、オエッとなってました。
今はまだお口も小さいでしょうから、写真のような輪っか状になってるものの方がオエッとならずに良いかもですね。
うーたん
わっかの歯がためあります!
前にやったときはペッてされてしまったんですが、もう一回チャレンジしてみます!
もう少し大きくなったらバナナも試してみます😄
ありがとうございました♪