※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園児の息子がいて、専業主婦からパートに転職したいが、息子のバス通園と自分の働きたい気持ちの間で悩んでいます。息子はバス通園が好きで、バスを辞めると友達との交流もなくなります。短時間の仕事だと採用されないため、どうしたらいいか迷っています。

幼稚園に通う息子がいて、今は専業主婦ですがパートで働こうと考えています。

今はバスで通園していますが、バスの時間を考慮するとできる仕事が限られてしまい、バスを辞めて送り迎えをして働きたいのが私の気持ちです。

しかし、1年バス通園をしたので、バス停で他学年の友人ができたり、バスに乗ることを気に入っているため子どもはこれからもバスに乗りたいそうです。

私の働きたいという気持ちを優先するのか、息子のバス通園したい気持ちを優先するのか…

私はこれ以上仕事のブランクを作りたくないので焦っています。

でも、子どもの楽しみを奪いたくない…

皆さんならどうしますか?

理想なのはバスに間に合う時間で働くことですが、勤務時間が短すぎるようで採用されません😭

コメント

H♥mama

こんにちは🍀
生活に困ってないのならゆっくり条件合う場所探すのはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ゆっくり探して1年経ってしまって…焦り始めました😂

• 3月28日
み

私も色々迷ってましたが、子供優先で条件のあう仕事がでてくるのを待っていました。(家の近くで九時から14時までにおわる仕事です)
私のとこもバス通園です。
バスが8じ15ふんくらいに迎えが来て帰りは通常保育だと14じ30分に家の前にバスがきます。
仕事したいと思い、条件のあう見つかったのは三ヶ月後でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    素敵なお仕事見つかって羨ましいです!

• 3月28日
ママリ

送りだけ迎えだけなど片道バス。仕事のない日はバスに乗れる!など、どちらも納得できる中間案を考えますかねぇ🤔
ちなみに我が家も同じような状況で、通う幼稚園は片道バスだろうがどれだけ乗らない日があろうがバス月額の割引が一切ないシステムなので、もったいないなぁとは思いましたが子どもが納得するのなら…と片道バスでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもおそらく朝だけしかバス乗れないと思います…
    割引ないのも同じです😭
    勿体ないけどそれが1番良いかもですね!

• 3月28日

仕事の無い日はバス、仕事の日は送迎にします🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週5働くつもりなので、朝だけになりそうなのです…割引ないので勿体ないですが…

• 3月28日

退会ユーザー

勿体ないけど朝だけにするか、私なら朝もバス辞めます!
    バス停だけが楽しい場所じゃないですし😊

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も完全にバスやめたいです…
    「ママが毎日送ってあげる!」って言ったら息子に泣かれて💦
    最初からバス通園しなければ良かったと後悔中です😭

• 3月28日

退会ユーザー

最初のうちだけですよ😊👍

• 3月28日
たろきち

わかります、同じ理由ですごく悩みました( ; ; )
私の場合は子供達はバスにこだわってなかったのですが、朝早くにちょっと距離のある幼稚園に2人送って行くのが大変で朝はバスで通園、帰りは預かり保育使ってお迎えにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も働くとなると朝だけ利用になりそうです💦
    時間も職種も扶養も色々なこと妥協して、どうしても譲れない項目に絞ってもなかなか仕事見つからなくて病みそうです😭

• 3月29日
  • たろきち

たろきち

私もやりたいことは全て諦めました( ; ; )
    とにかく時間と融通で決めましたが楽しく仕事出来てるので良かったと思ってます(;^ω^)

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう子どもの幼稚園の時間で働けるところって条件だけで探していますが、お断りが続いて凹みます…
    素敵な仕事見つかったんですね💕︎
    羨ましいです!

• 3月29日