※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理下手アドバイスください。📷じゃがいもとにんじんのきんぴらです何か…

料理下手アドバイスください。

📷じゃがいもとにんじんのきんぴら
です

何か自分がやるといつも美味しくなさそう。。

自己解析
①一部焦げてる
②しょうゆ焦げがある
③サイズ感の違い

料理下手な私にアドバイスください

他の料理もですが
いつも適当なのがよくないのですかね〜😭

コメント

りんご

美味しくなさそうではないですが、お写真見て変えるところがあるとしたら具材が太くて短いところですかね?

もう少し細く長く切ったら見栄え良さそうです!

はじめてのママリ

切り方が良くないのかなと思います。
細長くなるように斜め切りにしてから、細切りにしたら綺麗に揃うかなと思います😊
焦げはあんまり気にならないです☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    きゅうりではそうしてたのですが、
    人参やじゃがいもも
    そうした方が良いのですか?

    • 3月28日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    写真だと縮尺わからないんですが、野菜短めに見えたので💦
    もしかして長さはある程度あるけど結構太めなのですかね?

    細切り簡単に出来るスライサーとかもあるので、そういうの使って楽してもいいと思いますよ😙大きさが揃うと食感も見た目も良くなると思います😊

    • 3月28日
まる

細長ーく切るときんぴら感が増すと思います♪
あとは私は困ったら王道の作り方からはずれますが、あおさをかけたりします!今回だと輪切りの唐辛子を彩りとして加えるのはどうでしょうか☺️