子どもが最近おかずを食べなくなり、困っています。お米は食べるけど、野菜が苦手で悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
あるある時期なんでしょうが、子どもがここ数日おかずをほとんど食べてくれません😩
以前は麻婆豆腐や野菜炒めは食べてくれてたので、冷凍ストックをしてどちらかを毎日1食食べさせていましたが、今はそれを出しても半分以上残します💨
お米が好きなのでおにぎりにすればご飯は食べてくれますが、おかずは食べないので丼ぶりにしたらおかずも食べてくれてたので、基本ずっと丼ぶりとして出してました。
作ってもペッと吐き出すのを見ると仕方ない事なんでしょうが、何で吐き出す⁉️とイライラしたり悲しくなってきます。
卵、豆腐は食べてくれるのでタンパク質は問題ないですが、野菜をどうやって食べさすか。
味噌汁の具にしてもあまり食べません。
どうすればいいでしょうか😫
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
うしねこちゃん
うちの子もその時期そんな感じでした!
ごはんは食べます(笑)
食べてるだけ死なないし、いーや!の心意気です🤣
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
ご飯食べるだけマシですかね😣
4月から保育園に行くので、ちゃんと食べれるか心配です💦
私が料理苦手でいつも同じおかずしか作れないので見た事ない様なおかずばかりだと思うので手を伸ばすか😅
うしねこちゃん
保育園だと食べます!あるあるなんです、これも(笑)
下の子は保育園じゃがんばって食べるけど
家じゃ食べなくても安心するのかごはんだけ要求してくることもしばしば!!
逆に言えば、保育園で栄養満点の給食を食べるから家じゃなんでもいい精神を貫いてます😂😂😂😂😂
はじめてのママリ🔰
保育園だと他のお子さん達が食べるから、真似して食べるんですかね😳
それなら確かに家で無理に野菜を食べさせなくてもいいですかね🤣
私も保育園に預けて離れるのが寂しいなぁと思ってるんですが、栄養バランスを考えたご飯を食べてきてくれるのは有り難いなと思ってます😅