コメント
ねこ
体外受精して初回だったので約30万円助成金申請してもうすぐ入るって通知がつい先日来ました〜✨
ありがたいですよね!
私は幸い初回で妊娠できました!
うまくいくといいですね✨
ひびき
私も顕微で体外受精をしましたよ。
助成金は本当にありがたいですよね!!
不安があったりすると思いますが、
ストレスを溜め込み過ぎず、ドーンと構えて頑張ってください!!
ちぴ27さんご夫婦の元に、可愛い赤ちゃんがやってきてくれますように❤️
-
ママになりました♡
妊娠おめでとうございます♡
助成金ありがたいですよね。前向きに考えれますよね!
今年こそ妊娠したいです♡ありがとうございます^ ^- 1月19日
ママになりました♡
妊娠おめでとうございます♡私も一回で妊娠できれば…
助成金なかったら諦めてたと思います😓ほんとにありがたいですよね。
申請してから通知くるまでどのくらいかかりましたか!
ねこ
1/3か4くらいに郵送して、今週の月曜くらいに来たので2週間かかってないです!
年始じゃなかったらもっと早かったかも!?
ママになりました♡
すごく早いですね!実際に貰えるのはいつくらいですか?
ねこ
1/25に入る予定です!
早くてびっくりですw
ママになりました♡
え‼︎だいたい3ヶ月と聞いていたので、早い分ありがたいですね^ ^
ねこ
私の場合申請する書類集めるのが面倒で郵送するまでが結構かかりました💦
あと、申請用の書類を病院に作ってもらうのは2週間くらいかかりました!
ちなみにですが、最初に29万いくらかまとめて払っていた領収書があればいいかなーなんて思っていたんですが、申請書類つくってもらったときに見たら最後の尿検査か何かの数百円も含まれていて慌てて領収書さがしましたw
ママになりました♡
書類集めやっぱり大変なんですね🤔
妊娠判定の尿検査の事ですか?そこまで含まれるんですね。領収書大切ですね。
たくさん質問してすみませんが…
注射、薬から妊娠判定まで総額いくらかかりましたか?
ねこ
私の通っていた病院の場合、前払いで291600円払いました。最後に540円だったのでたぶん尿検査だと思います!
注射も8-10日間って事前の説明ではされてましたがなかなか育たなくて12日間注射しましたが追加料金とかはなかったです。
ちなみに地方の総合病院です。
書類は市役所行ったりが面倒でw
ママになりました♡
詳しいお話ありがとうございます(^ ^)
前払いなんですね!私は採卵まではその都度支払いで、採卵から妊娠判定まで妊娠判定頃に一括払いみたいです。
考える事とたくさんですね😂でも頑張ります‼︎