コメント

ままり
あとは、コンセントの位置ですかね?
ホスクリーンとか?
頭の中で家具をおきまくって、動線考えまくりましょう‼️🥺
ままり
あとは、コンセントの位置ですかね?
ホスクリーンとか?
頭の中で家具をおきまくって、動線考えまくりましょう‼️🥺
「住まい」に関する質問
マイホームを建てる為、土地探しをしています!!! 皆さん何軒くらい見ましたか??? ビビビ!とくる土地は出てくるものでしょうか🥲? 駅近で探しているのですが、そうなると小中学校までの距離が遠くなります🥲 もうわ…
昨日も相談させてもらいました💦 賃貸の駐車場で左隣の車に幅寄せされて困っています。 悪意はなく、単純に下手と思われます。 日によって停め方が違い、酷い場合は白線ぴったりに停められていたり、車止めから露骨にタイ…
マイホーム購入を考えているのですが、 ふと皆さんはどのくらいの貯金や年収でどのくらいのお家を購入されたのか気になりました🤔 また月々どのくらいの支払いなのかなども教えていただけたら参考になります。
ランドリールームがある方🌸 洗濯機は縦型、ドラム式どちらですか? 理由もあれば教えてください✨ ちなみに、カンタくんは置かないです😊
新築の建売を購入してからプチリフォームした方いますか?✨ うちは玄関の靴置くところが狭く、土間収納も無いためリフォームして広くできるならしようかな?と思っています! 100万円位でできるならしたいなと思っている…
私はエアコン付けっぱなしで寝ると100%喉やられて次の日咳が止まりません。 これみんなそうですか?エアコン付けっぱなしで寝ると100%風邪ひきますか? それとも私の喉が弱いのでしょうか? 気を付けてはいますが、ムシ…
皆様ならこの状況で家買いますか😂? 私と旦那は同じ地元です。同じ町の中に以下の家が存在してます。全て徒歩20分圏内くらいです。 ①私の実家 一軒家(私の両親が住んでる) ②旦那の実家 一軒家(旦那のお母さんが住んでる)…
着工待ちで色々悩んでます😂 頭金に貯金持っていかれたので 最低限で済ませたいです! みなさんならどれを持って行って どれを買い替えますか🥺? 8年目の子たち 冷蔵庫470L オーブンレンジ 焦げ焦げパッキン切れ トー…
ベッドで寝ているみなさん、マットレスの上には敷きパッドのみ敷いてますか?それともボックスシーツも併用してますか?
いつまでリビングでしたか? そろそろ4ヶ月になる息子は 生まれてからずっとリビングにベビーベッドを置いて 私と二人で寝ています そろそろ2階の寝室に移すべきか なやむのですが やっぱり、リビングのほうが育児し…
来月下旬に小学校の個人面談があります。 今年の12月に転校を伴う引っ越し予定で(3学期から転校の予定)、請負契約済み、現在打ち合わせ中です。 事前審査のみ通過、本審査はこれからです。 ただ、ローン先の銀行は旦那の…
ローコスト住宅と、大手ハウスメーカーや高気密高断熱を謳っているような工務店で建てた住宅だと、後々のランニングコストが全然違うのでしょうか? 住宅に詳しい方や身内の体験談など教えてください🙇🏻♀️✨
今年引っ越しがあります。 いまは賃貸に住んでいますが、戸建てに引っ越します。 私は今賃貸で使ってる一部の家具はは古かったり、サイズがあわないので、引っ越し前に処分して、入居と同時に新しく買った家具を搬入して…
築30年の中古戸建ってどうですか? 今、賃貸アパートに住んでいるのですが、子供が2人になったので、戸建ての購入を検討しています。 しかし、住んでいるところは土地単価が高く(都内で、平均坪単価が250万越え)、な…
我が家は築18年賃貸 ここ1年で建売や分譲地が周りにたーーくさんできてます 羨ましいなぁぁと毎日思いながらリビングから見てます🤣 いまも注文住宅が3つ建設中 部屋から木のいい匂いが風に乗って我が家にくる☺️ すごい…
住まい人気の質問ランキング
みんてぃ
コンセントめっちゃ増やしてもらおうと思います!
ホスクリーン悩みますね、今のマンションはついてて確かに便利なのですが🥺
ありがとうございます!!