※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんしゃん
子育て・グッズ

二か月の赤ちゃんなんですが、お昼寝20分ぐらいでギャーと泣きだし、長く寝てくれません。。なにかいい方法ありますか?

二か月の赤ちゃんなんですが、お昼寝20分ぐらいでギャーと泣きだし、長く寝てくれません。。なにかいい方法ありますか?

コメント

3kids mama

ただ急に泣くってことですか❔それともモロー反射とかでビクッとして起きちゃうとかですかね❔モロー反射とかだと、おくるみで、おひな巻きでしたっけ❔をして寝かせるといいって聞いたことありますが、、。

• しゃんしゃん

しゃんしゃん

両方です>_<おくるみしても20分で泣きます…
    時間が解決してくれるの待つしかないですね。

• 1月19日

なんの解決にもならないコメントでごめんなさい(;_;)
うちの下の子もそんな感じです(´△`)
大体は上の子が騒いでゆっくり寝れてれないという感じですが…。
赤ちゃん訪問で助産師さんにおひな巻きを教えてもらいましたが、即起きて足が自由に動かせなくて怒っておひな巻きをバラバラにしてました(´△`)(笑)

• しゃんしゃん

しゃんしゃん

遅くなり、申し訳ありません。

昼間本当寝ません…暗い部屋でとかいろいろやりましたが効果なしです>_<
    やはり、時が経つのを待つしかないんですかね…>_<

• 1月28日