※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
お金・保険

2歳と1ヶ月の子供がいて、上の子がやんちゃで悩んでいます。保育園の費用について考えています。

2歳三ヶ月の息子と一ヶ月の息子がいますが上の子が最近すごい悪ガキでやんちゃでこまりやさんで私がイライラしちゃいちょっとしたことで怒ってしまったりでやばいです。私が泣けてきます😢😢保育園をいれようかなと思いましたが2歳からは、費用高いですかね?(∵`)

コメント

ザト

費用というか、定員割れし続けている地方の園でもなければ働いていない方は入園できませんし、出産の為なら産後8週までで退園になりますよ💦

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

うちが農家なので自営業すると言えば入れないですかね?(ノω;)

• 1月19日
  • ザト

ザト

定員割れしているような園であれば入れるかもしれません。
    ただ、それは虚偽申告、つまり詐称にあたるので、違法ですよ💦💦
    犯罪者になってまで入園はダメだお思うので、産後8週過ぎたら求職中ということで申し込んで、受かったら、下のお子さんも一緒に預けて働いたら、保育料も気にしなくて良いですし、お子さんと離れてリフレッシュできるかもしれないし、良いと思います╰(✿´⌣`✿)╯♡

• 1月19日
あおぴー

うちと殆ど同じ感じですね!
この月齢での2人、、大変ですよね(*_*)うちは上が女の子でお世話もやろうとしてくれますが、元々めっちゃヤンチャなので色々大変です(*_*)
保育園は働くママの為にあるのでどうでしょう。育休中とかですか?あと待機児童はない地域ですか?うちの地域は0歳は入りやすいですが2歳なんて絶対無理!!という地域です。それに預けるとなれば2人一緒じゃないと働けないのでそもそも条件を満たせないです(*_*)(たしか4ヶ月までは保育園も預かってくれません。)
なのでうちはあと一年頑張って幼稚園です。
あ、あと妊娠中はたまに保育園の一時保育を利用してました!1日3000円くらいで割高ですが、どーしてもの時はいいと思います!

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

男の子ってこんなにやんちゃでしょうか?悪ガキになんかなりヤバヤバで(ノω;)

• 1月19日

うちは女の子ですが、やんちゃです(;o;)でも2歳だから仕方ないと割り切っています。

わたしは5月末まで育休でしたが、保育園の入所の関係で4月から復帰に変更しました!そうしないと入れないと言われたし、今日保育園の入所面接に行きましたが、2歳児はかなり厳しいと言われ、姉妹別々の保育園になる可能性が出てきました(TT)
定員割れしている地域であれば今からでも入れるかもしれませんが、下の子は預けないのであれば難しいと思います。

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

どんなかんじでやんちゃですか?暴れたりすごい悪ガキですがこれは3歳とかまでにはおさまりますかね?(∵`)

• 1月20日