ひびき
治療内容にもよると思いますよ(´◡`๑)
大体の金額を聞くこともできるので、事務の人に聞いてみるといいと思います。
たけ
お子さんがお幾つで何が原因でどんな症状で入院しているんですか><?
病院に聞かれた方がいいと思いますよ!
ReAn
住んでいる自治体にや、病名などで
違ってくると思います。
うちは2人ともアデノウィルス胃腸炎
気管支炎などで入院しましたが、
うちの所は子供の入院費はタダなので
費用は食事代と、その時は個室を希望したので部屋代しか請求こなかったです。
看護師さんに、どれくらいかかりますかね?と聞くと事務の人が来てくれると思いますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
退会ユーザー
医療費は無料ではないですか?うちは次男が5日ほど入院した時、医療費は無料で個室代と食事代などで3万弱でした!
まりまりmarimari
地方によって異なるとは思いますが、私の地域は入院費は退院時に自分で一時立替で支払って支払った分は役場で申請すると後日戻ってくる感じです!!
入院費用はどんな処置をしたかでかわると思いますので看護婦さんに相談して概算教えてもらえるといいかな?と思います🌠
♡まさ♡
うちも1歳過ぎで入院同じくらいの日数しました。
治療費食事や部屋代込みで役6万支払いました。
うちの地域はいったんすべて払い入院した翌月に市役所に領収書と必要な書面を渡しそのまた翌月に医療費(治療代)はかえってきました!
確か5万ほど!
olive
自治体で少し違ってくるとは思いますが、受給者証があればほとんどかからないのではないかなと思いますよ。
うちは生後0ヶ月の時に16日間入院したのですが、受け入れ先がお隣の市だったこともあり 受給者証が使えず、退院時に全て込みで 18万ちょっと支払いました。
思ったより高額でびっくり‼
とはいえ後日 住まいのある市に請求して、全額戻ってきたので 実質0円です。
コメント