※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもと家族が鼻水→高熱→湿疹。自身と2歳の娘も同様の症状。同じウイルスか検査が必要か。

10ヶ月の子どもが鼻水→高熱が出て、解熱後湿疹が出ました。
突発でしょうということで、特にコロナやインフルの検査はせずでした。
が、昨日から私が体調を崩し(鼻水、38.0)、今日2歳の娘も体調を崩しました(鼻水、微熱)

突発以外でも湿疹は出ますか?💦
(調べると突発は大人にうつらないようなので…)

全員鼻水→発熱なので、恐らくおなじウイルスだと思うのです😭
コロナやインフルの検査してもらった方がよいのでしょうか…

コメント

あお

風邪と突発が同時の可能性ないですかね?
最近また急に気温が下がり、うちの娘たちも鼻グズグズしてます💦
ちなみに発疹出てから機嫌悪かったりしますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同時ってパターンがあるんですね…!
    夜はびっくりするくらい起きてたんですが、日中はそんなに不機嫌だなーという感じではないんですよね💦

• 3月28日
  • あお

あお

時期柄たまたま重なっちゃうことはあると思います💦
    機嫌悪くないんですね!
    うちは3人とも発疹出てからの不機嫌が酷かったので、確実に突発って感じでした。
    みなさん症状出てるので、検査はもういいんじゃないのかな?とは思いますが、鼻水が酷くて苦しそうなら耳鼻科とかに行かれてもいいと思います。
    体調悪い中のお子さんのお世話大変だと思いますが、休める時に休んでくださいね😭

• 3月28日