上の子が小学校に上がってからの就寝時間のズレ(上も下も寝かしつけ必…
上の子が小学校に上がってからの就寝時間のズレ(上も下も寝かしつけ必要な場合)は皆さんどの様に対応されてるのでしょうか?
お子さんが年子〜2歳差くらいの方にお伺いしたいのですが、上の子が小学校に入りお昼寝がなくなると就寝時間早くなりますよね。下の子は保育園でしっかりお昼寝しているとかなり就寝時間ずれませんか?そしてみんな寝かしつけが必要な場合とんでもなく長時間拘束されますよね⁉️
まだ入学は1年先なのですが皆さんどの様にしているのか気になりました!教えてください🙇♀️
- まぁ(1歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が年長、下の子年少で
夏休み明けから上の子のお昼寝がなくなりました💡
上の子は20:30に即寝
下の子は21:00頃寝るので30分位なら…とスマホいじって休憩タイムにしています😊
のん
4歳妹は保育園でお昼寝がある+体力◎で、土日の昼寝はなしで全然大丈夫なのですが、小1姉と一緒にベッドに入るようにしています。もともとの寝付きの悪さも相まって、なかなか寝ません。なので、寝かしつけは旦那さんの仕事になっています。リビングで寝転がりスマホを触っているくらいなら、寝室で子どもたちのお守りしてもらう方がよいですから。笑
-
まぁ
なかなか寝ないの一緒ですね😂
旦那さんが寝かしつけ担当なら何時間かかっても気になりませんね🤣
うちも夫が寝かしつけ担当なのですが、夫がいない時は私です🥺
お昼寝問題難しいですね💦- 56分前
まぁ
30分程度ならスマホ見てれば時間経ちますね✨うちお昼寝なしだと19時には寝るんです、、お昼寝ある日は22時就寝で3時間の差があるのどうしようと悩んでます🤣
はじめてのママリ🔰
まだ1年あれば、上の子もう少しはもつようになるんじゃないかな?と思います😊
でも昼寝ありの子が22時だと、さすがにそこまではもたないので大変ですね💦
一度下の子だけ園休ませて、いつもより遅い時間に昼寝してしまった時は、上の子だけ先に寝かせましたよー💡
下の子も一緒に横になって、上の子だけ寝たらリビングに一緒に戻るのが良いと思います❣️
まぁ
そうなんです😭21時に寝室に入っても22時までは起きてます😱
なるほど!全員で寝室へ行きまた戻るのですね😀
もうそれしかないですよね😂
教えていただきありがとうございます✨