コメント
はじめてのママリ🔰
保険等を引いて残りの4万円で
食費日用品ってことですよね?😂
私は絶対足りないです!笑
食費だけで約4万いきそうです🥲
TT
足りないですね‥
我が家は食費4万、日用品(米なども含む)で2万としてます。
ザッと書き出して話してみたら良いと思います✨
らすかる
保険などで4万は飛ぶってことですよね?
残りの4万でガソリン代込は無理です。ガソリン代だけで私は平均で一万五千円使うので😂
2万5千円だと半月ですかね?
それも日用品のストックがなくなったら地味に痛い出費になる……。
私側の保険や子どもたちの固定費、衣食費で月の予算10万で思ってます。(家の維持費や夫の保険は別)
はじめてのママリ🔰
うちなら無理ですが、8万以上出せる余力がどれだけあるか次第かなと思います💦
ママリ
決してお金持ちではなく一般庶民家庭ですがうちならぜんっぜん足りないです😂
食費だけで8〜10万、日用品はオムツ無しなら2万で足りるかな〜どうかなくらいで、、。
今の世の中の物価がどんなもんなのかわかってないだけかもなんで説明して、私ならあと10万もらいます笑
ぴよ
お住まいの場所にもよるかもですが、我が家は食費生活費だけで月8万です😭
わたしのお金管理が下手なのもありますが、厳しいです🥲
ちー
絶対無理です!😭😭
奨学金や保険の4万は別で貰えないんですかね?💦
後から請求だとしんどいので、事前に足りないって言ってもらいたいですね(´・_・`)
うないも
うちは足りないです😭
食費5万円と日用品で1万円、ガソリン代6千円でみてます。
食費はもう少し削れるかもしれませんが💦
幼稚園でかかる費用(教材費など)は旦那さん払ってくれるんですかね🤔
今までママリさんが家計管理されていたのであれば、今までは食費や日用品、ガソリン代で○万円ぐらいかかってたからこれじゃ足りないよ、って言ってみた方がいいですよ。
渡す金額が少ないのは家計を把握してないだけだと思います😀
はじめてのママリ🔰
そうです😂
うちも旦那がすごい食べるので食費だけでオーバーです😂
入園準備や私の入園式の服も買わなきゃでその時点で2万超えていてもう無理です‥笑