コメント

ゆゆママ
長女が年中の途中からスマイルゼミやっていて4月から小2ですが継続中です!
本人のやる気もあるかと思いますが、やっておいたことで、小1での勉強はつまづかずむしろ簡単だったと言っていました!
4月から年中の次女は年少の12月からスマイルゼミやってます。なかなかつきっきりで勉強教えてあげられないので、一人で取り組めるというのはメリットでした!!
ゆゆママ
長女が年中の途中からスマイルゼミやっていて4月から小2ですが継続中です!
本人のやる気もあるかと思いますが、やっておいたことで、小1での勉強はつまづかずむしろ簡単だったと言っていました!
4月から年中の次女は年少の12月からスマイルゼミやってます。なかなかつきっきりで勉強教えてあげられないので、一人で取り組めるというのはメリットでした!!
「小学校」に関する質問
この度卒園した息子と、大の仲良しのお友達が小学校が離れ離れになってしまうので(と言っても隣町の学校なので会えますが)、何か記念にお揃いのもの等をプレゼントしたいなと思っていました。 ですが全然思い当たらず…
幼稚園の行事で、子供の学年がひとつ上のママさんと仲良くなりました。 子供は異性なのですが、仲良くなり、親も話が弾んで 「〇〇さん面白いですね」「楽しかったですね」と言ってくださったので、 後日に園で会った時に…
先ほども質問させてもらっていますが、状況が変わったので再度助けてください。ご助言ください。 戸建てを売却し、買主さんと契約後に三ヶ月の手付解除可能期間がありました。その間に家庭の事情がかわり、悩みに悩んで売…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本人のやる気は1番大事ですよね!年少や年中でも1人で取り組める感じなんですか?ずっと見てないと出来ないのかと思ってました😅💦
ゆゆママ
スマイルゼミの特徴は一人で取り組める点だと思います✨
問題読み上げてくれるので!
長女はワーク好きなタイプでタブレットの前はチャレンジやってましたが、それでもやっぱり溜まってしまってたのでタブレットにかえてから、毎日勉強する習慣がつきました!
次女もポピーやってましたが、つきっきりじゃないと出来ないのが億劫で、同じくタブレット学習にかえました。
はじめてのママリ🔰
問題読み上げしてくれるのは本当にいいですね😃
資料請求して家族で話してみたいと思います☺️