※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ファッション・コスメ

入園式の服装について、ジャケット無しやベスト、ジレなどもOK。園によって異なる雰囲気もあるようです。最近の入園式の経験を教えてください。

今って入園式で調べると本当に様々な服装が出てくると思うんですが、実際どうなんでしょう??
店員さんと話していて、ジャケット無しも全然ありでベストだったりジレだったりお受験園とかでなければわりと自由だって言っていました🤔
マンモス園だとそれこそいろいろですかね?
園の雰囲気もあると思うんですが、ここ数年で入園式経験した方どうだったか教えてください✨

コメント

うちの幼稚園の入園式は20人(1クラスのみ)と少なかったですがめちゃめちゃ色んな人いましたよ🤣

ジレの人、家にあるもの合わせたんだろうなって人、柄のフレアワンピース(めっちゃ普段着)にジャケットの人、リクルートスーツの人、着物の人、、etc

ほんとに色々居て逆に誰も浮いてなかったです笑

はじめてのママリ🔰

先日卒園式でしたが、作業着みたいな卒園生居てました😅

はるな

子供の通ってる幼稚園は入園式と進級式が同じで親も行くのでここ3年毎年出てますが、うちは皆さんちゃんとしています。
皆さんtheセレモニーってスーツか、そうじゃなくてもジャケットありです。
園によると思いますが😃

満腹中枢ないのすけ

同学年の入園式では割りとキチッとした服装の方ばかりでしたが、新入園児の入園式ママは様々でした🌸
かなりカジュアルな方から着物の方まで居ました🤗

その年度にもよるのかと思いました🤗

はじめてのママリ🔰

保育園は結構なんでもありみたいです😹
うちは幼稚園ですが、セレモニーが多かったです😂けどタイツも黒とかいました😂

入学式になるとやっぱりちゃんとしてる人のほうが多かったですよー

mama

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️💦
園にもよるしその年度にもよるんですね🤔
でもきちんとしているに越した事はないですよね!!
皆さまとても参考になるコメントありがとうございました😊✨