その他の疑問 わかるかた教えてください🥹5月に(来月)保育園に途中入園する予定なの… わかるかた教えてください🥹 5月に(来月)保育園に途中入園する予定なのですが、 上に4歳の年少と同じ保育園は定員で入れることができず 別の保育園を探していて、4つ見学に行こうと思っていた園が全て私立のこども園でした😅 2人目はどこの園に入れても無料と言われて、役所でこども園の空きを見て探したのですが私立でも無料なのでしょうか…? 公立のこども園よりはお金かかりますよね、、?? 最終更新:2023年3月28日 お気に入り 保育園 4歳 無料 私立 公立 お金 こども園 2人目 途中入園 初めてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 園にもよりますが、入園料教材費制服代父母会設備費とかいろいろかかると思います! 2人目保育料無料の自治体なら保育料自体は無料かと! 3月28日 初めてのママリ🔰 丁寧にありがとうございます😊 3月28日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😊