※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A-chan
妊娠・出産

36週から前駆陣痛が頻繁にありますが、本陣痛につながらず。お産に繋がる経験を教えてください。

明後日で39週になる妊婦です♡
早く赤ちゃんに会いたいです!
これをしてお産に繋がったよー!など経験がありましたら教えてください(^^)
病院では36週頃から、赤ちゃんはもう下がってるよと言われており、その頃から前駆陣痛は頻繁にありますがなかなか本陣痛につながらず。。

コメント

えりかママ0221

雑巾がけしたり、スクワットしたりしてました。

• A-chan

A-chan

効果ありましたか?☆

• 1月19日
  • えりかママ0221

えりかママ0221

あと1時間くらい歩いてました😄

効果ありましたよ😊

• 1月19日
  • A-chan

A-chan

1時間も歩いてたんですねー!😮すごいです!!
    わたしもサボらず少しやってみます😀

• 1月19日
ぺーこ

めっちゃ歩きました!!(笑)
出産して、良くあんなに歩けたな〜!と自分を褒めたいくらいです(笑)(笑)
雑巾がけとスクワットは気が向いたときにしかやりませんでしたよ♡
あとは、おっぱいマッサージをすると安産になると産院の先生が言っていて毎日2.3回やってました♡
おかげで陣痛から出産まで5時間20分産まれてきてくれましたよ!!

頑張ってください♡

• A-chan

A-chan

やっぱり運動は大切なんですねー(^^)♡
    雪で最近外に出てないので、これはいけないですね😂
    おっぱいマッサージですか!!産後の授乳にもよさそうですしわたしも調べて始めてみようかなあ〜
    スーパー安産ですね😍うらやましすぎます!!わたしも頑張らないと😊

• 1月19日
  • ぺーこ

ぺーこ

雪☃️ですか!?それは外に出たら危ないです(T_T)
    あとは雨が降ってウォーキングできない場合は階段の昇り降りしてました!!臨月で足元が見えないので一段上がってまた一段下がってみたいな感じで15分間やったりしてましたよ!
    おっぱいマッサージをすると子宮収縮されてお産に繋がりやすくなるみたいです♡
    安産菌置いておきますね🌿🌿👶

• 1月19日
  • A-chan

A-chan

階段昇り降りもよく聞きますがやっていませんでした(^^)!
    15分でも結構な運動になりますよね😀
    わたしももう少し運動取り入れてみます!
    おっぱいマッサージも少し挑戦してみようかなあ〜
    安産菌ありがとうございます😊💕わたしも後に続きがんばります😍

• 1月19日
ここ&しぃママ

私は上の子の時は、39w2dに検診で赤ちゃんが全く下がってないから散歩するように。
と言われたものの、もうすぐ予定日だし飲んでいいかぁ。と大好きなコーヒーを飲んだら2日後の39w4dでおしるしになり、その日に出産になりました😅
コーヒーが効いたのかな😅

• A-chan

A-chan

コーヒーは初めて聞きました(^^)!
    身体も温まりそうだしいいですね♡
    スクワットなど軽くしてるんですがなかなか効き目なしです😂

• 1月19日
ぴあす

1日50回スクワットと朝晩必ず散歩してました!
先生からは37wの時に、全然まだだから1日100回スクワット!って言われましたが、50回が限界でした😅
でもそのお陰か38w5dで出てきてくれましたよ♪

• A-chan

A-chan

す、すごい!!!みなさん努力されてますね😮
    スクワットなんて10回くらいしかしてませんでした😅
    わたしもそろそろ赤ちゃんに会いたいです😂スクワットもっと頑張ってみます!!

• 1月19日
  • ぴあす

ぴあす

私も100回って言われた時は、えっ!?て言いました(笑)
    もうすぐ赤ちゃんに会えますから頑張って下さい😊

• 1月19日
  • A-chan

A-chan

怠け者生活のわたしには100回なんて想像つきませんでした😂😂笑
    ありがとうございます😊赤ちゃんに会うために頑張ってみます😊💕

• 1月19日
たま はな

ごめんなさい、質問の答えにはならないのですが>_<
私は明日から39週で、予定日が近かったので嬉しくてコメントしてしまいました♡

私も早く赤ちゃんに会いたいです(*^^*)
そして、私も臨月入った頃から赤ちゃんは下がってきていて、前駆陣痛もほぼ毎日あります。
子宮口は柔らかくなってるようですが、まだ1cmくらいしか開いてないと言われました(^_^;)

• A-chan

A-chan

コメントありがとうございますー(^^)♡
    予定日1日違いですね💕
    全く同じです!!わたしも子宮口が少ししか開いておらず、まだ本陣痛には繋がらなさそうと言われています😭
    いつ出産か分からない状態で約3週間過ごすのって結構つらいですよね〜😭

• 1月19日
  • たま はな

たま はな

なんだか子宮口があまり開かないまま予定日になっちゃいそうなので、せめて柔らかくしとこうと思い、散歩したり温かいものを飲んだり、いろいろ試してます♡
    早く会えれば尚更ですが、お互い元気な赤ちゃん産めますように(*^^*)💕

• 1月19日
  • A-chan

A-chan

お散歩されてるんですね〜💕わたしもあぐらかいてみたり、股関節のヨガは少ししています😊
    焦ってもこればかりは赤ちゃんのタイミングですもんね😌
    出産がんばりましょうねー(^^)

• 1月19日
うさうさ

予定日28日ですか?私もです!!
前駆陣痛はあるものの、なんの兆候もないです(笑)
スクワット、オロナミンC(笑)くらいしかしてないのですが、、、
早く赤ちゃんに会いたいですよね*\(^o^)/*

• A-chan

A-chan

予定日同じなんですねー😍!嬉しいです♡
    わたしも前駆陣痛でそろそろ?!っていう期待をよそに、、全く兆候なしです😂
    わたしも今日オロナインC買いました!笑
    早く会えるといいですねー😊

• 1月19日
ままり

おっぱいマッサージは結構してました!
そのおかげで、乳管開通してたので、おっぱいもすぐ出るようになりましたよ💕
散歩やスクワットは暑い時期だったし、あんまりしてなかったんですが、夕ご飯に豚バラガッツリ食べたらその夜中から陣痛始まりました(笑)

• A-chan

A-chan

おっぱいマッサージは産後のためにもいいですね💕わたしも調べて始めてみます!
    豚バラですか(^^)焼肉などがいいってジンクスありますもんね😀
    わたしも今晩はいただいた猪肉の焼肉です🐗ジンクスにあやかりたいです🐗笑

• 1月19日
k♡\( ˆoˆ )/♡a…n

あたし9ヶ月から毎日最低1時間歩いてました。
気合い入れてるときは、15000歩歩くようにしていました。
スクワットもかかさずしていました。
でも、41週6日での出産でしたm(._.)m

出産した前日は、強めの前駆陣痛があり
なんとしてでも本陣痛に繋げたくて
スクワットしてお風呂に浸かって床拭きしました!
スクワットは、すごく効いてる気がしましたよぉ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• A-chan

A-chan

すごい運動されてたんですね!!😮
    すぐお腹張るのでわたしはなかなか運動できていません😢
    スクワットはやっぱり効果あるんですね💕スクワットも少ない回数しかしてないので、今日から少し頑張ってみます😀
    わたしも早く会いたいなあ😍

• 1月19日