※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

高齢の祖母が心不全で調子が悪い。遠方に住む子どもに会わせたいが、有給休暇が少なく、遠征には3〜4日必要。皆さんは今行くべきか、体調が悪くなるまで待つべきか、どうしますか?

相談です。
以前から施設に入所していた高齢の夫の祖母が、心不全で調子が悪いようです。
夫の実家は車+船で片道6時間の距離です。
皆さんならこのタイミングで行きますか?

ひいおばあちゃんは認知症ですが、下の子どもに会ったことが無く、もしものことがある前に一度でも会ってほしいです。
夫のお母さんも、きっとそれを望んでいると思います。
しかし、下の子どもの体調不良で有給休暇があと5日ほどしかなく、有給が追加されるのは今年の9月です。
後々の後悔を考えると行くべきとはわかっているのですが、仕事を休みまくっているので、言い出しづらいです。
運転は夫ですが、毎回とても疲れるので、最低でも3日、できれば4日はほしいです。

皆さんならどうされますか?
本当に体調が悪くなるまで待ちますか?
それとも、ひいおばあちゃんが少しでも元気な今のうちに行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あってほしいという気持ちがあるのなら会いに行きます。

有給を使うことになってしまい、今後もしもの時は欠勤扱いとなり給与に影響が出るのも心配ですが、人の命はお金に替えられないので。

ダブル

会いたいなら行きます。
飛行機とかはないんですか?