※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北海道の方、子供の保育園の服装について教えてください。外遊びもするため悩んでいます。

北海道にお住まいの方に質問です!
今時期、子供の保育園行く時の服装はどんなの着せてますか?
半袖肌着に薄めのトレーナー、裏がモコモコした温かめのズボンで登園してますが暑いですかね?😥
暖かかなってきていますがそれと同時に外遊びもするようになっているのでいつも服装に悩みます💦
どのような服装で登園させているのか参考までに教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

半袖肌着に薄い長袖Tシャツ、ユニクロのレギンスパンツみたいな感じで行ってます。
裏がモコモコのズボンは真冬くらいしか履かせていないです。
上のクラスの男の子たちはもう半袖Tシャツで過ごしているみたいで、娘も半袖着たがりますが、さすがに止めています。

ママリ

真冬でもモコモコや裏起毛は着せてなかったです!トレーナー生地の物とかでした😊園の中は全館床暖房でとても暖かい園なので💦
子供は代謝もいいしずっと動きまくってるので
最近なら暖かいズボンはいらない気がします✨

おかゆ

肌着は半袖orタンクトップ、服はロンT、ズボンは普通のレギンスとかです!
今日あたりは、ジャンパーはまだ秋冬の暖かいのを着せてます。

気温が12℃とかで晴れだと暖かいので、ジャンパーは春物にしたり、Tシャツで登園したりしてます😆

はじめてのママリ🔰

半袖肌着、長袖Tシャツ、ズボン(トレーナー生地の)です!
裏起毛は真冬も着せたことがないです💦

園の中は暖かいですし外遊びではきっと走り回ってるので着込まなくても大丈夫だと思います✨
半袖の男の子もいます。笑