コメント
(^ω^;);););)
パートなら週一休んでてもなんとも思いません!
社員だと
どうしたのかな?とはなりますが😳
2児のママ
週一休んでたら毎週用事あるんかな?って思います😂
-
はじめてのママリ🔰
たまたま用事があってとかなら
分かりますが毎週1日だけ休んでたらなんとなく気になりますよね😂- 3月27日
しほ
月に3回は多いと思います。
パートならまぁ…と思いますが(理由によりますが)
正社員なら、そんな休むならパートになれよ💢と思います。
-
はじめてのママリ🔰
体調不良とかなら
仕方ないし病院関係とかなら
大丈夫かな?って気になりますが毎週続くとなんか良く思わなくなりますよね😅- 3月27日
はじめてのママリ🔰
月に3回当日欠勤していたら、多いなと思います!
雇用形態によって印象が変わるかというより、会社や会社の人間が子供がいる人に理解があれば、どんな雇用形態であれ、人によって感じ方は違うと思います!
-
はじめてのママリ🔰
その通りですね🥺
理解ある会社とか最初から子供のことで休み多くなるとか伝えた上で受け入れてくれた場合は印象とか上の人の捉え方違くなりますもんね😊- 3月27日
退会ユーザー
パートで月3の休みはちょっと多いと思います💦
社員は休んで良いけどパートや派遣は休むの良くないと思います🙋♀️
正社員のフォローで、そのために非正規社員を雇用しているので。
そもそも社員は月2回以上くらいは有給を消化しないと年間の有給日数を消化しきれないので全然良いと思います。
非正規のパートや派遣は、有給休暇日数内なら分かりますが、それ以外は欠勤となり、欠勤は良くないです。
はじめてのママリ🔰
会社で派遣さんなんですが
週に一回必ずと言っていいほど
当日欠勤する方が居て
2日連続とか3日連続で休むなら体調不良?とか思うのですが1日休んで次の日はちゃんと出勤してくるので謎で🤔💭