保育園のママと遊ぶ日程が難しい。日付を決めるのが早いか迷っている。提示しないと誤解されるかも。どうしたらいい?
保育園のママと仲良くなり「今度ぜひうちに遊びに来てください😊」という会話になり、そのママも「ぜひ行かせてください!」と言ってくれました🤲´-
が、4月はうちが結構予定があって(お互い仕事休みが土日なので遊ぶとしたら週末しかない)遊べるとしても5月以降になりそうです💦
今から日付決めるのは早すぎますかね?
でも、こちらから予定提示しなかったら「あれ?この間言ってた話は社交辞令?」って思われますかね?💦
どうしたらいいか悩んでます😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
海
私なら、早くても問題ないです。素直に4月は予定埋まってて、遠くなりますが、5月●日でも大丈夫ですか?とかで問題ないかなと。
はじめてのママリ🔰
今から決めるのは早すぎますね😅
相手もそんなに深く捉えてないと思いますよ💦
ままり。
ほんとに 遊びたいと思われているなら、5月でも決めれるなら決めたがいいと思います!先すぎるから、もし大事な予定入れなくちゃいけなくなったら、気にせず教えてねーっと言っておくのもいいかなぁと思いました👏
はじめてのママリ🔰
4月は予定があるので、5月以降改めて決めさせて〜
と言う感じにします😊
チョコパフェ
保育園のママと仲良くなるの勇気いりますよね🤣
これから親子で仲良くなれたら嬉しいです☺️💕少し先になりますが、5月のゴールデンウィークあたりもし予定なければ遊びましょうととりあえず最初の予定を組みやすいように私なら言うかもです😊💕
はじめてのママリ🔰
わたしも本当に友達になりたい、仲良くなりたい♡と思ってる方ならちょっと先になっちゃうけど遊びたくて〜と言って予定たてます!
相手も同じ気持ちなら絶対嬉しいと思います😊
2児のママ
私社交辞令派です🙇🏻♀️🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
先程LINEしてて、向こうのママのほうから「おうち遊びに行かせてください😊」って言われたので、「4月はうちが忙しくて時間とれないので5月で考えてました( ¨̮ )また先のことなので近づいたらまたお誘いします(*^^*)」と返信しましたᐢᴗ͈ ̫ ᴗ͈ᐢ
私はいろんなこと気にしすぎる性格で、考えすぎていつもしんどいです😭
とくに、大切な友達や、これから仲良くなりたい方には気遣っていろいろ考えてしんどくなります😭
コメント