風邪が続いていて困っています。幼稚園に通っている子どもが風邪をひきやすく、咳が長引くので不安です。同じ経験をされた方はいますか?
風邪ひいてばかりでうんざりです😂
2月から何度も風邪ひいてます。
治って1〜2週間は幼稚園行けたと思ったら
また風邪…を繰り返していて
春休みに入ったので一安心かなと思ったら
昨日からまた鼻水と咳で疲れました😇
春休み中の旅行もキャンセルになりそうです😇
幼稚園に入ってから毎月風邪をひき、咳がメインなことが多く、咳が長引くタイプなのでほとんど毎回一週間はお休みします。
周りはここまで頻繁に風邪をひかないので、なんでうちはこんなに弱いんだろうと思ったりします🥲
同じような方いらっしゃいますか?
- ぴーちゃん(6歳)
ベル🐶
まさしく、この一年、2〜3週間に一回風邪をひき、治るのに一週間ほど🥲健康なときがほとんどなく…でした💦
小さい頃ほとんど風邪引かなかったので、極端に免疫がなかったかな、とも思います💦
アデノイドが肥大していて、それも関係あるのかないのか💦
暖かくなり、ここ三週間は奇跡的に風邪をひいてませんが、どうなるかなぁ…
幼稚園の中で、うちもおそらくトップクラスでお休み多いですが、周りもわりとお休み多いです😂
本当うんざりですよねー😮💨ここまでひどいとは、、
毎回、またか、に心身やられます😭😭
ままり
うちの子も同じ感じです😭💦
年度末に出席カード(シールを貼るノートです)の1年分の欠席日数を見てみたら、見事に毎月風邪で休んでいました😂
治ったかと思ったらまた風邪…の繰り返しですよね😱
やっと長期休みが終わった~‼️と思ったらまた風邪で欠席ってことはしょっちゅうですよね😱
咳って本当に長引きますしね💦
この春休みも息子が風邪をひき→旦那に移り→私にも移りました😰
息子が元気になってきた頃に私が1番キツイ状態です😂
しかもワンオペなので休めず…😇
子どもの頃に風邪を沢山ひいて将来的に免疫力高くなってくれてることを願います😂笑
コメント