※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生一発目の上履き、幼稚園のままだと悪目立ちしますかね?😭みんなピ…

小学生一発目の上履き、幼稚園のままだと
悪目立ちしますかね?😭
みんなピッカピカの新品かなあ。。

コメント

ママリ

きちんと綺麗に洗ってあげていれば大丈夫だと思います☺️
汚れが目立つとか、黒ずみが酷いようなら新しいの買うかもしれません。

ママリ

今年度1年生で入学式でしたが
遠目から見ても明らかにきったない
黒ずんだやつ履いてる子いました😅
めちゃくちゃ目に入ってしまった😣
綺麗に洗ってればわからなかったかも🫣
記名する位置とか指定だったりもあり
ぴっかぴかの新品ばかりでした🫣

ねこ

状態によるかなぁと思います。
サイズアウトでこの時期に下ろした上履きなら私は小学校で使ってもらいます。

今現在、長男の履いている上履きはいつ買ったか忘れるくらいのものなので新調予定です。

みみみ

年長の夏以降ぐらいに買って全然汚れてなかったのでそのまま入学式〜夏ま休み前まで履かせました😄新品の子が多いと思いますが、遠目なので違いは私は全然わからなかったです😅小学校に入ってからものすごいスピードで汚れたので夏休み以降は汚れが気にならないように黒い内履きにしました😂

バナナ🔰

年長さんの冬にサイズアウトしたので少し大き目を買って中敷入れて1年生になっても履かせましたよ。
保育園が掃除が行き届いて綺麗だったのか上履きも綺麗なままだったので悪目立ちする事はなかったです。
幼稚園と小学校の上履きがどちらも指摘がなれば大丈夫だと思います!

ちなみに小学校はめちゃくちゃ汚いので秒で真っ黒になるからピカピカなのは最初だけです笑