子育て・グッズ 転校して学童も変わった子がいる方いますか?今上の子が小1です。低学年… 転校して学童も変わった子がいる方いますか? 今上の子が小1です。 低学年のうちに学区外転校ありきで家(マイホーム)探し予定です。 現在学童にも行っています。 転校となれば学区外のため学童も変わります。 低学年のうち転校はなんとかなるかなと思っています。 しかし、学童は更に小さいコミュニティで異なる学年の子もいるわけで、学校より難易度が高く感じてしまいます。 学童の異動も低学年のうちならなじみやすいでしょうか? 最終更新:2023年3月27日 お気に入り 学校 学童 上の子 マイホーム はじめてのママリ🔰 コメント 陽彩 学童でバイトしていたこともありますが、学校と変わらず、すぐに馴染むお子さんがほとんどでした。 その子の性格にもよるかと思いますが、学校と学童ではそんなに変わらないと思います。 3月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント