2歳の子供と初めて飛行機で帰省する際の心配事についてアドバイスを求めています。座席や子供の挙動についての経験談を教えてください。
ちょうど子どもが2歳になる頃に、私と子どもの二人で初めて飛行機に乗って帰省予定です。
今まで新幹線で6時間程かかっていましたが、飛行機だと1時間20分でいけるので飛行機を検討しています。
飛行機✈️だと短時間なのですが、2歳の子を私ひとりで大丈夫か心配です😭
旦那は現地集合予定な為、一人でとっても不安です💦
経験のあるママさん、いらっしゃいますか?
座席はどの辺りがいいでしょうか😢
YouTube等はみれないですか?
離陸する時はギャン泣きでしたか?💦
歩き回りたがるので飛行機ではどうなるのか不安です…
泣いてまわりに迷惑をかけないか等不安ばかりがよぎります😭
アドバイスよろしくお願いします💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
座席は前のドア近く
(乗るの最後、降りるの最初で乗ってる時間短縮できる)
YouTubeはダウンロードしておけば見れます!
お茶飲ませば泣かないです😌
はじめてのママリ🔰
0歳児から娘と2人で飛行機に乗っています。
もう2歳近いなら全然大丈夫ですよ😊
大半のお子さんは気圧で離陸後寝てしまいますし、シールブックや空港で新しい絵本を1冊購入して機内持参するくらいでした😊
年2回程帰省するので単純計算でも20回以上は搭乗してますが、周りのお子さん含めギャーギャー言う子はほぼ見たことないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!そんなに乗っているなんてすごいです!😭
テレビがついている場合は、イヤホン無しで見てもらう感じですか??
2歳なる前でも座席の料金かかりますか?- 3月27日
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月くらいの頃子供と飛行機に乗りました!
行きは途中から大泣きでした😭
周りの方に何か言われることはなかったですが申し訳なさでいっぱいでしんどかったです😢
帰りは飛行機に乗せる前に寝てくれて途中で起きましたが画面収録してた動画を見せて何とかなりました🥺
私は隣に座った方に離陸前にもしかしたら泣くかもしれません。本当にすみませんと一言伝えておきました!
優しい方で全然気にしないでいいですよと言ってくださり、子どもの相手もしれくださいました😢💓
不安でいっぱいだと思いますが頑張ってください😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!周りの方に伝えておくのは大事ですね☺️
離陸の時は抱っこ紐でいいんですか?💦- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
私が乗ったのはJALだったんですが、抱っこ紐で抱っこしたままずっと乗れましたよ🥰
離陸の時も抱っこ紐の中で寝てました☺️- 3月27日
ママリ
1歳11ヶ月のときに乗り、
1時間半くらいにのフライトでした☺
席は後ろにしました!
行きも帰りも泣いている赤ちゃんいましたけど後ろのほうだとみなさんお互い様って感じで気にならなかったです🥺
YouTubeはプレミアム会員になってダウンロードしておきました!
好きなお菓子や飲み物用意しておいて、
飛行機乗る前に沢山遊ばせておけば乗るときに寝てくれるかな〜と思います🌟
ワンオペ飛行機不安ですよね😭頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️今調べたら、1番後ろなら空いていました💦YouTubeのダウンロードってプレミアム会員ならないと出来ないんですか??
- 3月27日
-
ママリ
たぶんプレミアムじゃないとできないと思います!!
まだ会員になったことなければ1ヶ月無料でできます☺- 3月28日
3kids
子連れ飛行機何度も乗ってます😊
家族でも1人でも乗ってます!
双子はワンオペは無理ですが🤣
航空会社によって、機体によってWi-Fiありますよ😊
私はいつもJALを使っています!
モニターも付いてたりするので子供向け番組もあります🙆♀️
寝てしまえばラッキーですが起きてても離着陸時は飲み物飲ませたりすれば耳は大丈夫です😊
飛行機乗ってる間はお菓子ずっとOKにしたりもうとりあえず泣かせない事を第一にしてます!笑
あと、知育アプリとかはまだやらないですかね?
やるなら飛行機でのみOKにしたり🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
わたしが乗る飛行機もJAL✈️です💦
モニターはイヤホンなしで見せる感じですか?☺️
その日はお菓子なんでもありにしちゃいます🤣💕- 3月27日
-
3kids
JALなら子連れはおもちゃをもらえるのでその時に子供用のヘッドホンがたまにあります!
何度か遭遇してますが毎回ではなかったです😫
それかイヤホンを耳にぶら下げる形にしてみたりしました🤣
嫌がらなければそれで音がなんとなく聞けます😊笑
あとは新しいシールブックは必ず持って乗ってました🙆♀️- 3月27日
ママリ
ビジネスが多い路線は前方の席はおすすめしません💦
おっさんが多いので🙃
航空会社にもよりますが、、、大手で路線によってはモニターもついていて中で映画やビデオみれるので見てくれれば大人しく乗ってくれるかとおもいます!モニターがある飛行機かは予約時に買いてるのでしっかり見てみてください。
離着陸時なにもなければギャン泣きってことはないと思いますが、、耳が詰まると痛いので泣いちゃうお子さんは多いですね。
2歳であっても耳抜きはしてあげてください。離陸時と着陸体制にはいる頃からの2回です。万が一お子さんが耳が痛いと訴えてきたら乗務員に声をかけてください!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!調べたら、1番後ろなら空いていました💦YouTubeは空でも再生できるんですね😃知らなかったです!