※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新幹線で赤ちゃんを連れて移動する際の注意点を教えてください。移動は平日、実家から新大阪駅まで車で、新大阪駅から名古屋駅まで新幹線、名古屋駅から自宅まで車です。

赤ちゃんを連れての新幹線移動で注意点があれば教えて頂きたいです🙇‍♀️💦

実家→新大阪駅から新幹線に乗って名古屋駅まで→自宅
(実家から駅まで、駅から自宅までは車です)

帰るのは平日を予定しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供が新生児の頃
新幹線を利用する時は
なるべく平日の午前中に帰省するようにしていました。
子連れが多いのが多目的室がある11号車です!
完母でしたので授乳やおむつ替えを考慮して2年くらいはずっと11号車利用者でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れが多いとお互い様ですし
    泣いたらデッキに移動して抱っこ紐でゆらゆらしていました。

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

多目的室もしくは赤ちゃんのオムツ交換ができる台がある車両に乗るのは一番大切かなと思います😂😂
ちなみに多目的室使うときは車掌さんに開けてもらわないと使えなかったりするので、そろそろ授乳の時間かなと思ったら販売回ってる女の人か車掌さんもしくは警備員的な人に早めに声かけるといいと思います😇
あとは窓側を選びたいところですが、オムツとか頻回なので通路側で指定席とりました!

あとは座席選ぶ時にベビーカー持って歩くのであればキャリーケースとか置ける荷物置き場が近くにある席を選ぶとかですかね🧐

泣き声は赤ちゃんは泣くのが仕事なので泣き止ませなきゃって焦らない事ですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、荷物は子供以外のものは最低限に!ですかね😌

• 3月27日