※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の男の子が少食で、食事に興味がないためイライラしています。お菓子は好きでたくさん食べますが、食事は全く食べません。

5歳の男の子で、少食なお子さんいますか?
量はかなり減らしてますか?
うちの子が少食&めちゃくちゃ時間がかかるのでイライラします。
お菓子は大好きなのでお菓子はいくらでも食べると思いますが(もちろん、決まった量しかあげません)、食事に関しては全く興味ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🤣
長男めっちゃ少食で30分って決めても、えっ?それだけ?ってくらいしか食べなくて🤣🤣
食べた量測ったら5歳で1歳の完了食の量がギリギリでした。
現在5歳の女子ですが双子も同じくで。。
ほっておくと一口でご馳走様って終わります😑
時間かけてるくせに一口とかめっちゃイラってしますよね🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子、朝ごはん
    白米60gに鮭フレーク+味噌汁大人3口分くらい+70gのヨーグルトに1時間以上かかります。
    時間がかかりすぎた時はその日のおやつ無しなのですが、これでいいのか…
    イライラするので私の言葉も脅し口調だし、でも減らしたら風邪とかひきやすくなりそうだし…
    本当に早く食べて欲しいです。

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分のタイマーつけてこれなったら終わりです!にしたらいいと思いますよ。食べてても食べてなくても。
    朝ごはんでそれだけ食べれるなら上等なので逆に白米減らして具沢山味噌汁とかにしてとりあえずそれは頑張れとかはどーですか?

ちなみに旦那にご飯中にずっと文句などぐちぐち言うと早死にするらしいです。それだけご飯中のぐちぐち言うのはストレスらしいので、私はやめました🤣
    朝ごはんはどのタイミングで食べてますか?
    全部用意して一番最後にするのもいいですよ😊
    保育園か幼稚園での食事はどーですかね?

• 3月28日