※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

子どもの「おちんちんが痛い」という症状について、男の子の一般的な症状かどうか、小児科か泌尿器科かでの受診について相談中です。

子どもが「おちんちんが痛い」と言います。痛みは排尿時だけのようなんですが、これは男の子のあるあるなんでしょうか?
見た目は特に腫れたり赤くなったりしてないような、,,
この場合、病院は小児科でいいんでしょうか?近くに泌尿器科もあるのはあるんですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツに膿とかは付いてませんか?
うちの子もたまに痛いと言ってて排尿時は痛くないらしいですが見た目は腫れてて触ると痛いって言ってて💦
パンツに膿が付いてたことがありました!
うちの子の場合はばい菌で炎症起こしてたみたいで小児科で抗生物質をもらって治りましたよ☺️✨

• ☻

回答ありがとうございます。
    腫れてると心配になりますよね💦💦
    やっぱりバイ菌が入ったりすると炎症しますよね💦💦膀胱炎みたいな感じなんでしょうか?

今のところ、おしっこも出て回数も普通なので、病院どうしようか迷ってるんですが、悪化すると怖いし…

とりあえず、かかりつけの小児科が行きやすいですよね。

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は排尿時に痛みはないみたいなので膀胱炎とかではなく
    手で触っちゃってバイ菌入ったかなぁって感じでした💦
    うちの場合、女の私には未知の問題なのですぐ病院行きました🤣

とりあえず行きやすい小児科がいいかもですね!

• 3月27日
たろうちゃん

痛いとか痒いとかいうときあります😂

うちは近くに小児専門が無いので、皮膚科行ってますが、近くにあるなら
泌尿器科や小児科がベターだとは思います。

行きやすさ的に小児科ですかね〜🤔

• ☻

そうですよね!
    うちもたまに言うんですが、今回は何回か言ってるので気になって💦💦

やはり小児科に行ってみようと思います!!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

排尿時の痛みなら膀胱炎かなと思いました。うちも小児科でみてもらいましたが、検尿してすぐ膀胱炎と診断されましたよ。
お薬も抗生剤が出てすぐに良くなるので、血尿とか出始める前に行ったほうが良いかなーと思います!

• ☻

たしかに、排尿時だけって、膀胱炎ぽいですよね💦💦
    検尿で分かるんですね!
    小児科に連れて行こうと思います!!ありがとうございました★

• 3月27日