※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが布団を吸う習慣があり、やめさせる方法を知りたいです。

1歳半の子どもがいます。

1週間くらい前から、布団をチュウチュウと吸うようになりました。食事以外の時間、ずっと布団を吸い続けています😞普通に1時間以上吸ってます…。やめるように布団を口元から外してもギャン泣きして、また布団を吸いだします。ネットで調べたら無理してやめさせる必要はないとありましたが、あまりにも執着してるので不安です…。
やめさせる方法を知りたいです😞

コメント

りり

息子が4ヶ月頃から特定のぬいぐるみが好きで、目についたらよく触ったり吸ったりしてます🙌🏻
入眠アイテムにもなるので、お昼寝と夜寝る時のみ渡して、遊ぶ時間は隠してます!

隠すタイミングとしては
・朝ご飯を食べ終えて、リビングの遊び場に戻るタイミングで隠しておく
・起きたらすぐ隠す
など、移動などのタイミングで手元から離してみるのはどうでしょうか🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに入眠アイテムにもなっています😂寝る時以外はしまっておこうと思います!ありがとうございました☺️

• 3月28日