※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月になっても赤ちゃんと目が合わなかった方いますか?その後、いつ頃合うようになったか教えていただきたいです!

生後3ヶ月になっても赤ちゃんと目が合わなかった方いますか?その後、いつ頃合うようになったか教えていただきたいです!

コメント

りり

娘は4ヶ月ぐらいになってようやく目が合い、笑ってくれるようになりました😊
今では発達になにも問題なく、おままごとや真似っこ、歌とダンスが大好きです❤️

逆に1ヶ月になる前から目があって笑っていた息子は、少し発達ゆっくりです🙌🏻
ただコミュニケーションだけはしっかりとれてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は2ヶ月後半から笑うようになったんですが、まだ目は合わなくて不安です🥺顔は見るんですが、口や頭を見ています、、、。微笑み返しはするんですが、いつ目が合うようになるのかな〜と。双子ちゃんでも成長の差があるんですね!

• 3月28日
  • りり

りり

この時期は目を見ると言うよりも、白、黒、赤のみ見えるから目を見てるんです😊
    コミュニケーションをとるよりも見えるから見てると言うのが正しいので、全然気にしなくていいですよ🌸

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

私も4ヶ月頃から、目が合うようになりました。でも、合うようになってもその日によって全く合わせてくれない日もありました笑
なんでも心配になっちゃいますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目が合わないと心配になりますよね🥲目が合う前も笑ったりしてましたか?うちの娘は笑うんですが、顔を見る時口や頭ばかりみてます🥺微笑み返しはするし、笑うので目は見えてそうなのにな〜と考え悩む毎日です😔

• 3月28日