※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ウォシュレットの必要性について相談です。賃貸に住んでいて、ウォシュレットがない家に引っ越しました。後から取り付け可能か迷っています。皆さんはどう思いますか?

ウォシュレットって必要ですか?

賃貸に住んでおり今回の家はウォシュレットがついていません。
前回の家はついていたので、たまに使っていましたが、基本は冬場の便座を温めるのがメインでした。

後からでも付けれるので買おうか迷ってるいるのですが、買ってまで必要なのか?
なかったらなかったで別に困らない?
便座には便座カバーしたら冬でもいけるか?

と、くだらない質問ですが皆さんどう思いますか⁈笑

コメント

はじめてのママリ🔰

以前住んでいたアパートには付いていて今は付いてませんが、カバーを交換や洗うのが大変?ぐらいであまり困ってないです😂
カバーすれば冷たくないですよ!
たまにつけ忘れたのを忘れて座ると冷たすぎてびっくりします😅笑
ウォシュレットを使う方がいなければ電気代も掛かりますし、しばらく使ってから付けるか考えてもいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も引越してきた日に便座カバー買ってなくてビックリするくらい冷たくて焦りました🤣🤣
    私以外は誰もウォシュレット使いません😇
    今引越してきて色々必要な物を買いすぎてもぅ買っちゃうか⁈ってなってましたが、しばらく様子見てからでも良さそうですね🤔

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

私は衛生面怖くて使えないので不要派です😂
マイホーム建てますがトイレは暖かければ他の機能は要らないのでめっちゃオプション外して安くしました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに衛生面も気になりますね🫣今は新築だと付いてて当たり前、付けて当たり前ですもんね🤪
    安く出来て良かったですね😂❤️

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

使ってないです!実家はつけてましたが、結局電気代かかるし、ほぼ使ってなかったです。うちも冬場は便座シートつけてます。今も外してますが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに電気代もかかりますね!前の家では冬場は24時間つけっぱなしでした🤣そう考えるとないメリットもありそうですね!

• 3月27日
ママリン

私は使わない。旦那は使うのでいるみたいです。便座温かいのは良いですよね。実家がウォシュレットなる前は便座カバーつけてました。なくてもなんとかなります。