R🥀(23)
私の子どもではなく、旦那の兄弟の話になるのですが、今年度4年生になる弟と中一になる弟がいるのですが家の中でダメって言われてるボール遊びをして私の娘に当たったりした時は義母も怒鳴ってましたがものの数分でケロッとしてまたボールで遊んだりしてました😅
それもその日だけじゃなくて毎日何度も同じことで怒ってるそうです😅
その時はまた怒ってましたが、
発達はおかしくないと思いますよ😖
子どもはダメって言われでもその時だけで何度も繰り返しダメなことすると思ってます…。
ムカつきますけどね🥲その時私もキレそうになりました😇(私が切れる前に義母がキレてくれたので💦)
ママリリス
子供ってそんなもんだと思います。
うちは約束守らなかったら、おもちゃを子供が見ていない時に隠します。
1〜2週間隠したままです。
繰り返し繰り返し約束やぶってやる時は、子供の目の前でおもちゃ壊してゴミ箱行きです。
数ヵ月買いません。
批判受けそうですが…。
数ヵ月経って落ち着いて買ってあげたとして、同じ繰り返しになったら、もう二度と買いません。
うちの子はADHDなので、尋常じゃないレベルなので、私も育児ノイローゼっていうのもありますが。
ムカつくとかいうレベルじゃない事ばかりしてくれます。
定型発達の親戚の子も、相手に怪我させてもけろっとしてます。
コメント