※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃこ
子育て・グッズ

中綿のジャンパーはポリエステルで合っていますか?

保育園から中綿で厚手のジャンパー用意してくださいと言われて何店舗か周りましたが店員に聞いても中綿のジャンパーはないと言われました。
実母が息子が泊まりに来た時に、と買っておいてくれたそこそこ厚手のジャンパーがあって表記が裏地ポリエステル100%になってるんですが、中綿ってポリエステルのことで合ってます?

コメント

はじめてのママリ🔰

中綿はポリエステルとかで作った綿で合ってますが、その表記はあくまで裏地の生地の話だと思います🤔
でもそのジャンパーでオッケーだと思いますよ🙆‍♀️✨

この時期に急に言われても…びっくりでしたね💦

• りちゃこ

りちゃこ

お知らせ来た時、中綿の厚手のジャンパー?それ真冬に着るやつでは?時期ハズレじゃない?って思ったけどやっぱそうですよね😂

ありがとうございます😊

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真冬のやつですね!🥺
    何に使うんですかね…ナイロン系の薄手のジャンパーなら納得なんですが…😂

• 3月27日
  • りちゃこ

りちゃこ

今までお散歩用と登園用別で、お散歩用は保育園に置いてあって、それがちょっと薄手のジャンパーだったんですよね。
    でも年度変わってから、登園用に着てきたやつでお散歩行くシステムに変わるみたいで。
    登園用は裏起毛なんですよ😂
    保育園に置いてたやつとおもったけど、厚手って書かれて「厚手?!え、まだ売ってる?」と思って探しに行くもやっぱりない🤣

• 3月27日