※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんは些細なことでも全て話してほしいようで、変更を言わなかったら敏感に反応します。悩みやストレスで不正出血もあり、旦那さんは全てを把握したがるようです。

旦那がちょっとしたことでも全部言ってほしいみたいで。私の勤務が変更し早上がりになると「どうして言わなかった?」と本当に些細な出来事の変更に敏感です。こんなこと言わなくていいかとか大切なことは言おう。とこちらも気を張る毎日です。色々な悩みからか不正出血もひどくストレスかな、、、と思ってます。全て把握したい。ちょっとの変更が気に食わない。という旦那さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

モラハラ気質なのかな、、
うちの旦那もちょっとしたことでも知りたがります💦
私はめんどくさいので言わないのですがゴミ袋からスタバの容器が見えてたら「スタバ飲んだの?」って言われます。
別に飲んででもどうでもいいし、いちいち言わないです。めんどくさい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです。「お菓子たべたの?」となんだか悪いことしてるみたいで休みも休まらないですよね。

• 3月28日
はじめてのママリ

少し違うかもしれませんが、私が旦那さんタイプです💦
ただ束縛したいとかじゃなくて、子供がいるので大まかな一日のタイムスケジュールがあって…
旦那が帰ってくる時間も含めて動くので、それが変わったのに言ってくれなかったらなんで言わないの?!って思います😢
旦那さんの把握したいっていうのは、そういう意味ではないのでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子供もいなく、旦那の帰りが20時過ぎなので報告しても誰も居ないしな〜と安易でした💦

• 3月28日
はじめてのママリ

私は報告したい側とゆうか、話したいタイプなので、普通に今日早上がりになった〜ラッキーって終わった時にLINE入れたりしますかね( ・ ・̥ )

専業主婦なので基本家にいますが、今日スーパー行くねとか、買い物行って来るね、とかはその都度言ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡を入れてほしいときと、連絡いちいちしないで。と気分屋さんなのが難しいですね💦

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

私も旦那さん派です!
出来事の変更に敏感なわけじゃなく
いつもと違う行動をするなら
相手もいつもと違う行動した時に
入れ違いになったりしないように
報告してます!
夫が仕事中でも
今からスーパー行ってくるとか
今お家ついたよ〜とかLINEしてます!
全てを把握したい訳じゃないですが
ある程度夫が何してるか知りたい
です!
なんの連絡もなく急に早く帰ってきたら
え?ってなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の帰りが20時近いので報告がなくてもいいかなと安易でしたね😭
    帰っても誰もいないからいいや〜と💦報告しなくてもいいよ、いちいち!と言われることもあるので難しいですね〜💦

• 3月28日