中古車を購入し、支払いが厳しくなり、貯金を使って返済。夫の自信過剰と私のイエスマンな性格が原因で、夫は鬱状態。収入減で不安定な状況で、子供のことも気にかかる。共倒れを避けるために悩んでいる。
ただの吐き出しです。。。
中古車購入したのですが月々の支払いが厳しく、納車半年で売りました。
ローンが残っていたので、私が独身時代に頑張って貯めた貯金全てはたいて返済しました。
夫の自信過剰と、私のイエスマンで強く言えない性格と、2人のの考えの甘さが招いた結果です、、
夫の自信過剰は精神疾患からくるものだった気がしていて、その反動で現在は自信消失で鬱状態、収入減です。
夫の収入が私の3倍ほどあったので完全に安心していました。
子供が小さいうちは一緒にいたいと思って専業主婦になったのに、結局4ヶ月で託児所に預けてパートすることになりそうで息子に申し訳ない気持ちでいっぱいだし、、、
私まで鬱になって共倒れになったら絶対だめなのに、もうギリギリの状態です。ママリで愚痴ってる時点でもう既に駄目かもしれませんが。
こんなこと夫には話せないので、ここで吐き出させて頂きました。すみません。
ひとまず今日は、私の独身時代の貯金が無くなった記念日です。はぁ😩
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳11ヶ月)
コメント
🐶🐨🐘🐕🐯
吐き出せてるので逆にまだ
大丈夫だと思います😊
鬱になっとことありますが
吐き出すことすら
できなかったので…😭😭
生きるってほんとお金いりますよね😭
でも生きてるから稼げます︎👍🏻 ̖́-
➕に考えていきましょ💪
はじめてのママリ🔰
生きるだけでほんとお金いりますよね🥲
+に+に、、そうですね、過去の決断に後悔ばかりしてしまうのが私の悪い癖なんです💦前向きな考えを意識してしようと思います。
🐶🐨🐘🐕🐯
過去なんてなんぼ考えても
変わりませんよ😊!
楽しく生きましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧
子どもの成長とか…♡
はじめてのママリ🔰
子どもの成長楽しみです☺️色々経験させてあげられるように、頑張って稼ぎます🥹
🐶🐨🐘🐕🐯
そんな感じで前向きましょう♡
習い事も凄くお金かかりますよね😭