※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の息子のアレルギー面談の日程を確認する電話を忘れた。先生にお礼を言い忘れた。先生に感謝の気持ちを伝えるべきか迷っている。

1年生のときの担任の先生から新しい先生と息子のアレルギーの面談をする日の確認電話あったのに、1年間のお礼言うの忘れてた😭😭❗💦みなさん小学校の先生とかにありがとうございましたって言ってるんですか?私連絡帳にも書かず忘れてた😭良い先生だったのに💦
アレルギーの面談の日は、いるとおもいますか?いないのかなー?もしいたらその時言っても良いのかなー?😭

コメント

あんず

アレルギー持ちでしたが言ってないです💦
参加でお見かけしたら挨拶するくらいでしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!見かけたら挨拶してみます☺️

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

小学校教員です🙋
言って下さるかたもいますが少数ですし大丈夫ですよ🤗
修了式は忙しいので、前の日に連絡帳に書いて下さるかた、「お忙しいと思うので、返事は不要です」と書いて下さったかたも。

アレルギー面談の日は4月ですよね?それなら毎日出勤だと思いますが、忙しい時期なので…🤔伝えるなら手短かにが良いかも?
お会いしたときにお礼でも良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳前の日とかに連絡帳に書いたら良いんですね!次はそうします✨

アレルギーの面談は新しい先生とだけですかね?🥺💦
    もし見つけたら手短に伝えます!😊

• 3月29日