※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

春休みはパートでお弁当持たせて保育に行っているが、休みをもらった日に雨予報。どうしたらいいですか?

春休みも土日以外パートで、子どもたちにはお弁当持たせて預かり保育に行ってもらいます。

子どもたちは預かり保育に楽しく通ってくれてて、外遊びも制作もできて、規則正しい生活が送れて、私は家計のサポートが出来て、言う事なしではあります。

しかし、県外に住む母が孫と動物園でも行きたいなと言っているのと、さすがに一日ぐらい春休みらしく過ごしたいと思い、休みをもらいました。

でも、今のところ、休みをもらったその日だけ雨予報です☂️

すごく萎えてるのですが、みなさまならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

動物園以外はダメですか?
室内でも楽しめるようなところとか。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。室内の選択肢しかないですよね、、せっかくなので春の暖かさを感じながら、のびのび過ごしたいな、母も一緒なので楽しめるとしたら動物園が1番良さそうだな、と思っていただけに残念で😞

• 3月27日
ハシビロ

水族館とか、博物館とかちょっと違うエリアに出掛けるのとかはどうですか?
休み中の雨天時なら混雑の可能性ありますが、平日ならまだマシではないかなと。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。子どもたちと相談していて、水族館が候補にあがっていたところでした🐟
    博物館も普段は行かないので、新しくていいかもしれません!天気は仕方ないものだからこそ落ち込んでいましたが、参考にさせていただきます!

• 3月27日