子供の体調不良で楽しみだった予定がキャンセルになり、落ち込んでいます。自己嫌悪感や赤ちゃん返りに悩んでいます。早く切り替えたいと思っています。
すごく楽しみにして何ヶ月も前から決まってた予定が子供の体調不良の為キャンセルせざるおえなくなりました。
1年に1回でその日を楽しみにしていたのになんでこのタイミングで…と思ってしまいます。
残念すぎて気持ちが落ち込んでしまい、しんどいからか赤ちゃん返りがひどい子供にもあまり優しくできずそれに対しても自己嫌悪です。
母親になってから自分の予定が上手くいかないことは何度もあったのに今回はなんか切り替えができずにいます。
質問ではないですが早く諦めて通常モードにしないとと思い吐き出させてもらいました!
- さつき(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わかります😌
3人いますが、狙いすましたかのように体調悪くなりますよね💧
きっと体調整えるのにも気を遣ったりされたと思います。
また予定するのは中々難しい予定なのかもしれませんが、子育て終われば好きなだけ行けると思いますので、自分にも言い聞かせますが行けたらラッキー❣️くらいに思うしかないですかね😂
はじめてのママリ
なんで今日なの!!って時ありますよね…😭😭😭
こんなに頑張ってるのに、唯一楽しみにしていたことすら許されないのか、みたいな…全てを台無しにされた気分というか…
子供は悪くないんですけど、行き場のない怒りと悲しみ爆発しますよね😭
-
さつき
お返事ありがとうございます😭
そう!子供は悪くないししんどいから可哀想なんですけど…こんなよこしまな気持ちを持ってしまって申し訳ないけど私だって唯一楽しみにしてたのに!てなっちゃいました🥹
気持ち理解してもらってそれだけでなんかちょっと切り替えられました!💦
ありがとうございます🙇♀️- 3月27日
さつき
お返事ありがとうございます😭
夫に言っても仕方ないよな~で終わりで仕方ないんだけどわかってるんだけど!とモヤモヤしてしまって😢
子育て終わればそうですよね、、、先を見る目を持って今年は諦めます!!
聞いてくれてありがとうございます!