※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那に見下され自信喪失。一緒にいると不安。普通に生活したい。気を遣う日々。

旦那には私がバカだから見下され色々言われる事が増えてきて、私もいい歳して知らない事ばかりで呆れられ、自己肯定感も低くなり、私ってなんで生きてるんだろう。楽しくないなって思うことが増えた。一緒にいるとどんどん自信なくなる。それに物知りな旦那は私と結婚しない方が幸せだっただろうな。普通に生活したいし毎日気を遣うばかり。うちの父親に対する気の使い方と似ててしんどい。

コメント

めろん

私も旦那によく馬鹿にされます。そんなこともしらないの?とか💦
でも、人のことを見下すような人間にはなりたくないので馬鹿にされても気にしません。
あーまた言ってるなくらいです。
はじめてのママリさんはお子さん2人も育ててそれだけで立派だと思います。
私なんて子供1人ですがヒーヒー言ってます。
なので、なんで生きてるんだろうなんて思わずに頑張ってください☺️