※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすぴ
家族・旦那

実母が脳出血で自宅療養中。実父から食事ができないと聞き、心配。入院したいと思っています。経験のある方、教えてください。

実母が脳出血(小脳)で、手術は必要なく、自宅療養中です。
遠くに嫁いだのですぐに会いに行けないのですが心配です。
今1週間ほど経ってるのですが、実父から動けない食べれないと先程聞きました。
どなたか経験ある方教えてください💦💦
もう入院しててほしいです😭

コメント

ママリ

脳神経外科で働いてました。

小脳出血なんですね💦
今は自宅療養中とのことですが、1週間前に退院されたということでしょうか?💦
動けなかったり、食べれないとなると入院する必要が出てくると思います…

• おすぴ

おすぴ

コメントありがとうございます!すごく心強いです!
    受診したのが、脳出血して4日ほど経過していたようで自宅療養になりました…💦
    脳出血を疑わなかったようで、遠隔で病院を予約し検査するように言ったら発覚した、、という状況です😭

• 3月27日
  • おすぴ

おすぴ

今が出血しておよそ1週間です!

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    ちなみに食べれなくなったり、動けなくなったりしたのはここ数日ですか?検査した日は特に症状はなかったから自宅療養となったのでしょうか?

• 3月27日
  • おすぴ

おすぴ

検査した時も目眩、だるさ、食欲不振はあったようです。
    4日経ってて悪くなってないとの判断で自宅療養です、、!
    姉が病院に連絡したら大きい病院に紹介状を書いてくれました!
    しばらく後遺症、、というか、身体が思うように動かせない状態になりそうですね、、、、
    もう、離れてるから心配で心配で。

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦

じゃあ大きい病院に入院できそうですかね?🥺
    今の状態で自宅で療養は大変だと思いますし、ご本人さんも状態が悪くて、しんどいと思いますので、入院できるといいですね🥺
    入院したら、食事食べれない間は点滴で補ったり、動けない部分は看護師がフォローし、リハビリも始まっていくと思いますので。

• 3月28日
  • おすぴ

おすぴ

急遽姉が休みをとって母に会いに行ってくれています💦
    やはり再検査は身体に負担があるからと、同居の父から否定されたのですが、、、
    やはり食べられてないので、何とか大きい病院に連れて行ってもらえるように促してもらいます😭

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    検査内容によっては負担があるものもありますが、検査をしてみないと、なぜこの症状が出てるかなど、わからない部分もあると思うので、医師と相談しながら検査もできるといいですね💦
    入院できて、回復できることを祈ってます。おすぴさんのお母様のお身体が良くなりますように🙏

• 3月28日
  • おすぴ

おすぴ

ご丁寧にありがとうございます!無事、大きな病院に入院できました!!
    姉によると、入院が決まって父も心底安心していたようです。私も明日、5時間かけて帰省して何か力になってきます!!😭
    お励まし嬉しかったです❣️

• 3月28日