※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすたちお
子育て・グッズ

保育園の仕事は13時お迎えできるか、スケジュールは柔軟か、お昼寝後の勤務は可能かについて知りたいです。

保育園って仕事がその日だけ短時間だったら13時お迎えとか日によって変えられるんですか??😵‍💫
園によってスケジュールあると思うのですが、お昼寝とかあるので3時くらいの方がいいのでしょうか?

コメント

えーちゃん

お昼寝前かお昼寝後にお迎えにしてます🥺🩷

うちの園の場合だと普段16時迎えのところを
12時半頃か14時頃にしますかね☺️

うっちゃん

日によってとか、曜日で毎週この曜日は○時にお迎えにきます!って言えますよ🤗

園の場所やお迎えのルートとかもあると思いますが、13時だと昼寝しちゃってる時間なので、私なら14時半の昼寝終わった後か15時半のおやつ食べ終わった後にお迎え行ったりします🤗

ママリ

用事があったりすると
中途半端な時間に迎え行っちゃいます🥺💦
うちの保育園の場合、、
お昼寝後だと15時半なら
おやつも済んでて
ちょうどいい時間です!

はじめてのママリ🔰

変えることもできると思いますが
おっしゃる通り、園のスケジュールもあるので
〇時に迎えにきてくださいって教えてもらえると思いますよ🥰💡

しょう&ゆうちゃん@ママ

変えられますよ。
ただ、給食終わりやお昼寝終わり、おやつ後とか節目節目の方が良いと思います。

はじめてのママリ

そこは園や保護者によってだと思います😊
うちの子が通ってた園は私が早上がりできそうで電話した時は『今○○してるから、○時頃お迎えに来てもらうことはできまか?それともお母さん来る時間の方がいいですかね?』と聞いてくれてました!

ママリ

できますよ!
予防接種で13時とか用事があるので15時とか。
私的な用事であれば区切りのいい時間帯を聞いてます。

June🌷

みなさま、おっしゃる通り園によって都合の良いタイミングがあるかと思います!
先生に確認して13時でOKであれば全然その時間で良いと思います☺️
12-15時はお昼寝
15時〜はおやつ・捕食よ時間があるので、お子さまによってはお子さま自身が機嫌が悪くなる可能性もあります🙂

はじめてのママリ🔰

私もその日によって変えてます😅
通院で週2日、12:30と13:00にお迎え行ってます💦
次は13:30になるのでお昼寝どきの微妙な時間でご迷惑かと思い確認しましたが、先生が都合に合わせますと言ってくださり甘えることにします😂

13:00ならまだいいとは思いますよ☺️

ぴすたちお

みなさま沢山のコメントありがとうございます😭!!
保育園に確認してみようと思います😊
お忙しい中ありがとうございました、🌼