習い事について聞きたいです😮💨自宅保育2歳と1歳がいます来年から幼稚園…
習い事について聞きたいです😮💨
自宅保育2歳と1歳がいます
来年から幼稚園ですが、それまでに家だけじゃなく他で何か出来たら良い経験にもなるのかな?と、そして男の子なので体を動かしたくて仕方ないみたいで🥹
スイミング体験に行ったのですが、ベビースイミングは下の子もいるので母子離れるクラス希望で、そのクラスは一番小さくて年少さんくらいで、同い年があまりいないみたいでした。
まだ早いのかな?みんな保育園行ってるのかな?自宅にいるのかな?など迷い、習い事も高いですし悩んでます😂
みなさんどんな感じですか?習い事させてますか?させてましたか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
4月まで2人を自宅保育してました!習い事はしてなかったです🥺💦私も調べたら親が付き添ってなきゃいけない習い事が多くて💦
昼間はとにかく晴れた日は公園で走らせて、私も走ってダイエット…😂
雨の日は、人の少ない隣の市の支援センターへ行って体力消費させてました✨
1ヶ月に2.3回近くの保育園の一時保育に行かせて、他の園児さん達と遊ばせてくれる園なので…そこで色々体験させてもらってました😊←親も休憩できてオススメです✨🤍

なずなず
うちは年少からスイミング通わせますよ!
友達のところは早くからベビースイミング通わせていて、年少になったら同じ園からのスイミングに通う感じです!
いつからやってもいいと思いますが3歳以降じゃないと母子分離はできないですよね😂
うちはベビーパークも通ってますが
一時保育と時間が被るのでもうやめます!
母子分離ではないので結局一緒に行かないとなんですけどね、、お値段も高いのでおすすめはしませんがいろんな刺激はあるか何と思います!!

もこもこにゃんこ
スイミングと野外保育行ってました〜😊
野外保育良かったですよ。
コメント