パートでの発言がしにくく、周囲の雰囲気に疎外感を感じています。他の人が自由に意見を述べられるのが羨ましいと感じています。
パートってやりにくい?ですね🥲
正者が決め事などで話し合ってる中に入っていくのも躊躇う。けどそこは自分もスタッフだしと入って行きましたがそこから発言がまたしにくい...
発言したからと言って無視とかはされないだろうけど求められてもなさそうというか雰囲気が😔
気にせず話に入って思ったこと話せる人が羨ましい。
- ママ(6歳)
コメント

もふもふ
私が新卒で働き始めた時の職場にもパートさんいましたが、年齢が私の親とほぼ同じでしたが、会議等で発言はしていませんでした…
その仕事のれきで言うと、かなり長いのですが一度辞めたというだけでこんなにも扱いが違うのか…ある意味ショックでした。。

ママリ
パートは基本的に会議にも参加しないし社員の言う人の従うだけですよね😌✨もちろん会社にもよるんでしょうけど。
だからこそ、責任を負いたくない人には向いてるし自分であれこれ指示してやりたい人は正社員に向いてるなあって思いますね🤔
私は責任逃れしたくてパートが性にあってます🤣
-
ママ
会議には出てます!
というか小さい職場で私しかパートがいないので私だけみんなが話し合ってるのに座ってるのも気になるし、仕事はみんな同じことするしという感じで💦- 3月27日
ママ
今まで正社員で職場にもパートがいなかったので立ち位置がいまいちよく分かりません💦
小さい職場なので1人だけ別場にいたら、あれって感じだし。
線引しっかりするとこだとそうなんですかね。