※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

【保育園の先生からの連絡帳コメントについて】担任の先生からのこのコ…

【保育園の先生からの連絡帳コメントについて】

担任の先生からのこのコメントを読んで、どう感じますか?

「今日はずっと鼻水が出て、自分の手や服で拭いちゃうので困りました…(笑)ティッシュで拭けるように家でもご協力お願いします😁」

以前より、担任の先生からのコメントの内容や書き方に、ん…?と思うことが多々ありまして…。今回のこのコメントにもイライラポイントがあったのですが、そう思う私がおかしいのかなと思い、みなさんにも聞いてみたいと投稿しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと嫌味っぽいですね…笑
このようなことは基本的に
お迎え時に直接伝えてほしいですね。

ママリ

困りました(笑)が少しもやつきました🤣

はじめてのママリ🔰

気分よくはありませんが、内容的には仕方ないのかなと思いました💦2歳半頃だと自分で鼻をティッシュで拭ける子も結構出てきますし、手や服で拭いちゃうのはお家でそうしてるからと思われてしまったのかもしれないですね😣拭いてもらってる子は、出た〜と言って拭いてもらうまで待ってたりするので‥
感染症の心配もありますし、直接話しても角が立つので精一杯フランクに書いてみた感が出てます😅

ママり

私は特にイライラしないですかね🤔
お家でも練習してみて下さいね☺️!
ぐらいの感覚だと思いました!

はじめてのママリ🔰

あーちょっと悪意ありそうですね…😅

そのくらいの年齢の子がうまく鼻をかめないのも自然なことですし、そういう子のケアをするのも仕事のうちです。

もちろん、家庭でも教えてあげる必要はありますが、教えたからってすぐにできるようになるわけでもないし…
大人になったらできるようになるのだから、長い目で考えたら焦ることでもないんじゃない?って私は思います🤣
焦る理由って、大人の都合ですもん。

余裕のない保育士さんなんでしょうね。

はじめてのママリ🔰

その先生、家で服が鼻水拭いたりしてるんだろうな、園で鼻水色んなところで拭くと汚いし掃除大変だから家で練習してほしい。って言う心の声がモロバレですね笑
うちも今年ハズレで伝え方が下手でムカつく担任でした😅
うちもティッシュでなかなか抜けなかったんですが上手に言ってくれる担任だと同じ内容でも微塵も苛つかないんですよね…

はじめてのママリ🔰

内容的にはイライラのポイントはないですが、「(笑)」って先生が書く?ってモヤつきます😥