旦那と男の子の名前を話し合い、女の子の名前は旦那が決めるという相談です。
3人目できた時の話を旦那としていて男の子だったら私が付けていいとのことで「ゆの」が良いと言ったら、5月の兜の横に飾る名前の旗が並んだ時を想像したみたいで「蓮」「叶羽」「結乃」ってホストやんwと言われました笑
ちなみに女の子だった場合は旦那が決めたいそうです😊
皆さんお子様の名前はどっちが決めるとか話しましたか?
長男の時は旦那に全然親になる自覚を持って貰えなかったので少しでも親になる自覚を芽生えさせるために「名前はあなたが考えて!」と言って決めてもらいました。
2人目は前は旦那が決めたから次は私が決めると言って私が担当しました✋
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは3人ともお互い3つ候補だして話し合ってそのなかから2つ絞って産まれてきてからどっちか1つに決めるってかんじです☁️

ビール
上の子はパパ、下の子は私がつけました😊
自分でつけた方の名前はやっぱり書くたびに「あーいい名前❤️🔥」と思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
愛着湧きまくりですね💕
- 3月27日

まいごん
一人目パパ、二人目は私でした🥰

はじめてのママリ
同じく体は私が作るので名は貴方が考えてって言って任せました。
-
はじめてのママリ🔰
体は私が作るのでって笑っちゃいましたw
- 3月27日

ママリ
候補は私が出して、顔を見て旦那にその中から決めてもらいました!

退会ユーザー
3人とも2人で決めようとか言いつつ私が1歩も譲れなかったので私が候補に出した名前です。笑

いろは
お互い候補を出してその中から決めよう!と話してましたが、上2人の時は旦那は候補すら出してくれず、私が出した候補の中から生まれた顔を見て決めました🙌
3人目は私がつけたい名前と旦那がつけたい名前(読み方)が同じで漢字が違ったので話し合って私の考えた漢字になりました☝️

キウイ
3人とも夫の希望(この漢字が使いたいとか)聞いて、姓名判断でよい画数の名前を私が候補をいくつか提案します。
その中で夫が選びました。

りなな
1人目も2人目も私が決めました笑
10ヶ月妊婦頑張って産むのも頑張って今からもメインで育児頑張るのに自分が納得いかない名前をつけるのが嫌だったからです🙂
だから私が一番つけたい名前を2人ともつけました!ただ気に入ってもらえるようにプレゼンはしっかりしたので、パパも気に入ってくれてます☺️
はじめてのママリ🔰
2つに絞っても私だったら産まれてきても永遠と迷っちゃってるかもです😂