※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子がつかまり立ち中に転倒し、上の前歯のスジが切れて出血。出血は止まっているが、スジが切れている状態。かかりつけのクリニックは午後16時から。今すぐ小児科を受診すべきか悩んでいる。

至急お願いします。
1歳の子がつかまり立ちをしていて一瞬目を離したときに転倒して、上の前歯の間のスジ?ひだ?が切れて出血したのですが…急いで受診したほうがいいですか?😱
今は出血しておらず本人もケロッとしてますが、スジはパックリ切れてしまってます…💦
かかりつけのクリニックが午後は16時からなのですが…いま開いている小児科を探して受診したほうがいいのか悩んでます💦

コメント

A&A

4歳の娘ですが…
つい先週、保育園で上の前歯を打ってスジ?が切れて出血しました💦先生には念の為歯医者に行ってくださいと連絡があったので、その日のうちに歯医者連れて行きました。とりあえず経過観察ですが、見た感じは特に変わった感じはありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の回答ありがとうございます💦
    そうですね、歯医者に連れて行けばいいですね😣
    娘さんは経過観察中なのですね😣💦お大事に…😣✨
    今日中に歯医者に行ってみます!!ありがとうございます。

• 3月27日
  • A&A

A&A

歯が少しぐらついてるかも?って言われて心配しましたが、とりあえず平気そうです😌
    大人ならいいですが、子供は心配になりますよね…

• 3月27日
3ママファイティン☺︎

自分ならいつでも良いですが、パックリいってるならとりあえず連れていきますかね。。でもケロッとされてるんですね。痛くないのかな🐣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます💦
    そうなんです、結構血が出て見る限り痛そうなのですが、ケロッとして今寝ていきました…😣
    上の子のお迎えがあるので、その帰りに歯医者に行ってみます💦💦
    ありがとうございます😣✨

• 3月27日