コメント

みー
女の子の七五三なのでまた少し違うかもしれませんが。
4月うまれなので去年の4月に3歳の誕生日も兼ねてスタジオで前撮りをして、その年の11月(3歳7ヶ月)に着物を着て神社でご祈祷だけしてもらいました!
個人的な意見ですが、数え年よりも5歳を迎えてからの方が落ち着いて出来ますし、着物も着崩れせずお写真に残しやすいかなぁと思います!
みー
女の子の七五三なのでまた少し違うかもしれませんが。
4月うまれなので去年の4月に3歳の誕生日も兼ねてスタジオで前撮りをして、その年の11月(3歳7ヶ月)に着物を着て神社でご祈祷だけしてもらいました!
個人的な意見ですが、数え年よりも5歳を迎えてからの方が落ち着いて出来ますし、着物も着崩れせずお写真に残しやすいかなぁと思います!
「神社」に関する質問
女の子の3歳での七五三について何個か教えてください! ⭐️前撮りは何月頃撮りましたか?スタジオで撮影した衣装はスタジオにてレンタルしましたか? ⭐️神社にお参りする当日は前撮りのみでスタジオでの撮影はなしでした…
新一年生です。神社のお守りを外すよう言われました。 鈴のついたキーホルダー風のお守りをランドセルに付けていて、今日担任に「お守りは見て見て〜と言うものじゃないから仕舞っておこう」と言われたそうです。仕舞っ…
名古屋から長野の戸隠神社に車で行きます🚗 道中で子供2歳5歳が楽しめそうなスポットをご存知の方、教えてください✨ 例えば公園や、キッズスペースのあるサービスエリア、科学館などです🚀 高速の乗り放題プランで行きます🛣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
誕生日も兼ねて撮影されてんてすね✨
うちもご祈祷は秋にやろうかなと考えていて…🤔
5歳のほうが確かに落ち着いて撮れそうですね😅
今は確かにまだ逃げ回ったりイヤイヤしたりします😂
参考にさせていただきます!