人が他者を自閉症や発達障害と決めつけることは冒涜的で、そのような言葉は避けるべきです。そのような人とは距離を置いています。同じ経験をしたことがある方はいますか?
人に対して、あの人自閉症?発達障害かなんか?
とか言う人がいます。。
普通に、変な人ですよね?💦
私も一度言われたことあります。
冗談でも、私は笑えませんでした。
というか、言ったらダメな言葉ってありますよね?😓
もうその人とはフェードアウト?して
snsもミュートにしてます。
偶に、え?こんな人だったんだ ってなる事があります。
皆さんもありますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
仮にそうなのかなと思ったとしても、わざわざ口に出さなくてもいいですよね。
それに、おそらくそういう人は、自分の価値観とちょっとでも違えば自閉症なんじゃない?なんて言いそうなので、余計にタチが悪いですね。

はじめてのママリ🔰
うちの職場のおばさんが障害があるんやないとか?平気で言って若い子の子供を馬鹿にしてその若い子は辞めましたよ!それでもまたスタッフに対して頭おかしいし、障害があるとか言って上司に呼び出されて揉めてます!笑
頭おかしいのあんただよーって思って変に関わらないようにしてます。確かに笑えませんね‼︎ 他所の子供に障害があるとかよく言えたもんですよね😢悲しくなります。
-
はじめてのママリ🔰
うわー、酷いですね💦
しかも私の友人は子供もいないし、絶対何も知らないだろうなって感じです😓
もう連絡も取ってないし、会うこともないですが、家が近いので、ばったり会わないか不安です。- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
変な人多いですね😂
私も変な人にならないように気をつけて生きていこうと思いました🤭 近い方だと余計いやですね。ばったり会わないように願います🤲!- 3月27日

はいゆ
いますよね!!
そういう人って、自分は他人からみて1ミリもズレてないと思ってるんですかね。。
すごい傲慢ですよね。
発達障がいって今物凄い多いし、皆何かしら発達障がいあるって言われてるのに…
たった一人だけ完璧だと思ってるのかな?って思っちゃう。。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうなんですよね、普通は、口に出さないですよね😓
そう言うノリが楽しいのかもしれませんが、こっちからすると全くで。。
自分中心で生きてそうですよね。💦
初めてのママリ🔰
そんなこと言うあなたこそ自閉症なんじゃない?って言ってやりたいですよね。
おそらく自閉症の本質的なところなんて、1つもわかってないだろうにと私までムカムカしてきました。
障害者手帳が交付されない障害者だと思ってほっときましょう。
ちなみに私は障害者手帳所持者です。
はじめてのママリ🔰
間違いないです!!
わたしの子供も手帳持ってますよ!!
頭のおかしい人だと思って、これからも関わらないようにします!