※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

勤務が不規則で、出勤を見逃してしまうことがありますか?シフトが混乱していて、退職が近くて悩んでいます。

勤務が固定でなくて、見間違えて出勤だった日に行かなかった事ありますか?
もうすぐ退職するのですが、それが多くて自分で参っています。時間と日にちが見にくいシフトで、、言い訳ですよね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

見にくいなら尚更よく
確認しないとですよね...
1回目で気づけるはずですし

• なな

なな

そうですよね。。
    頭がおかしいですよね。。

• 3月27日
ママリ

見にくいなら出勤の日をスケジュール帳に書くなど対策しないとですね。

• なな

なな

写メ撮ってます。
    行きたくない気持ちが原因でしょうか。。

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

言い訳にしかならないと思います😣

• なな

なな

そうですよね。。

• 3月27日
ゆう

シフト制で休み希望を出していたのに通っていなくて、当日に『今日出勤ではなかったですか?』とLINEが来て青ざめたことがあります😱
結局はシフト担当の人の勘違いだったので私に非はありませんでしたが。
質問主さんのは完全に言い訳ですね😂
見にくいシフトとわかっているのであれば、私なら何度も何度も確認します!

• なな

なな

2回失敗して、1回目の後は暫く同じ失敗する悪夢ばかりみました。2回もやってしまうなんて、本当に立ち直れません。。

• 3月27日
ユウ

まさに今日電話きました😅

今月いっぱいは一時保育なので明日のみで希望出してて、来週からはレギュラーokの話をしていた直後のシフトです。
火水でシフトインは気付いたので水曜無理ってのと今月はまだレギュラー入れませんって伝えたんですが電話が来て……よくよく見たら確かに月金全部出勤になってました💦

休み希望の日はそこまで必死で名前探してなかったのと、火曜しか入れないと訂正を伝えたあとだったのでかなり焦りました😅今まで個別に連絡きてて、今回初めて全員のシフト公開の状態です💦

見にくいとわかっているなら対策はすべきだと思うので、見にくいから気付きませんでした、っていうだけなら言い訳かなぁと思います💦どう対策したのか、過去何度もあるなら次はやらないようにと考えるのが先だと思うので、そこ次第かなと😊

• なな

なな

電話来てから行きましたか?

見にくいから気付かなかったとは流石に言えませんね💦
    恐らく精神的なものも関係しているのだろうと思います。行きたく無いので。今までこんな失敗した事無くて😭出勤したら休みになっていた事くらいです。

• 3月27日
  • ユウ

ユウ

行ってないですよ😊今日は行けないから休み希望出してるので😅
    ただ、全曜日のスケジュールを見たのに見落としていて水曜の訂正しかしなかったのは確かなので、見落としていてすみませんとは謝り、シフト作成している上司には今週は火曜以外預け先がありませんと再度連絡入れました😖

あとは過去にシフト変更になってたのを知らずにゆっくり行ったことはあります💦
    既に電車の中だったので、寄り道せず直行します!と電車降りてからダッシュしました💦

行きたくない気持ちが強いと休みならいいのに〜から休みだと思い込んでしまったり、自分の名前があるのを見落としがちだったりっていうのはあるかもしれません🧐
    とはいえ他の人も同じようなミスを連発しているとかでない以上問題あるシフトではないかと思うので、見落とした側の落ち度でしかないかなと💦理解を得るのは難しいと思うので、どうせ辞めるのであれば無難に「見落としてしまい申し訳ありません」と謝っておく方がスムーズかとは思います💦

• 3月27日
  • なな

なな

見落としていた事は初めに謝ってるんです💦ただ、自分のミスが恐過ぎて自分への言い訳を考えてしまいました💦
    考えたところで本心では自分の落ち度である事は自覚しているので意味無いんですけどね😓
    もう暫く立ち直れない。。

• 3月27日