りんご
咳鼻水だけで発熱がなく元気であれば、帰ってからかかりつけに行きます!
旅行がまだまだ日数があるというなら明日くらいまで様子みて見ると思います。

ママリ
帰宅日やお家までの交通手段や遠さ次第ですかね🤔
乗り慣れた車で2時間ぐらいかつ今日帰るとかなら様子見するかもだけど、新幹線乗るとかなると体調悪いとしんどいだろうし…。
りんご
咳鼻水だけで発熱がなく元気であれば、帰ってからかかりつけに行きます!
旅行がまだまだ日数があるというなら明日くらいまで様子みて見ると思います。
ママリ
帰宅日やお家までの交通手段や遠さ次第ですかね🤔
乗り慣れた車で2時間ぐらいかつ今日帰るとかなら様子見するかもだけど、新幹線乗るとかなると体調悪いとしんどいだろうし…。
「産婦人科・小児科」に関する質問
医師会に入っていない病院はなぜなんでしょう? かかりつけの小児科ですが、市の予防接種医療機関一覧に、なぜか名前がないなーと思っていたんです。 でもきちんと助成で受けれるし、開業して5年ぐらいなのでまだ一覧に…
1回目の日本脳炎予防接種💉 副反応ありましたか?🥲 先生に言えば解熱剤念のために貰えたりしますか?🥲
5ヶ月の息子がお姉ちゃんからRSをもらってしまいました。 今は38〜39°Cの熱、咳、鼻水です。 発熱から3日目、今日明日がピークと言われましたが心配です。 昨日、今日と受診し次は明後日の受診です。 お姉ちゃんは重症…
円錐切除の手術した後何時間くらい自分で立ったりして動けないですか? 手術当日は一日ベッドの上ですか?
金曜日の夜から鼻水と咳が出て土曜日の朝に受診(喘息持ちなので早めに受診しました。)。 何も検査することなく帰ったのですが、その日の夜40.8℃まで熱が上がり座薬入れて、朝方には36.3℃の平熱に。 昨日1日はその朝方から…
出産後のことを知り合いに聞いたのですが授乳しながらお祝い膳や日頃のご飯を食べてゆっくり出来なかったって聞いて驚いたのですが、皆さんそうなのでしょうか🌟 クリニックは母子同室みたいです。
風邪ウイルスについて 先週木曜日に発熱し 昨日(日曜日)は微熱 程度だった娘です。 木曜日に小児科受診すると 風邪と診断されました。 本日また37.5℃位まで 上昇し咳と鼻水が出ており 再度小児科へ… すると、違うウ…
計画無痛分娩を経験した方に質問です。 何週で入院しましたか? また、いきみにくかった、麻酔してても痛かった など 経験談や知っておいた方がいいことなど 何でもいいので教えて頂きたいです…🥹
息子(1歳10ヶ月)がアデノウイルス陽性です。 3日間40度前後の熱が続き、4日目に37度台に下がりました。 本日5日目は平熱に戻ったのですが、今度は酷く咳き込み始めました。 熱が酷い間はたまに咳がでる程度でしたが、熱が…
妊娠29週です 2週間くらい前から気づいたのですが画像の白い丸のところと同じところに、しこりができました 腕を上に上げると膨らんでるのがわかります、、 少し力を入れてつまむと痛いです 土曜日病院なので相談した…
予防接種後の副作用について💉 今日2ヶ月の初の予防接種を受けにいきます💉 もし、熱が出たら…と考えて冷えピタとアイスノン を買って用意してましたが他にこーゆーのも あるといいよというのがあったら教えてください😌
2歳半の息子について🥲 5/20に発熱(39度)と目やにして下がる 5/21の夜にまた発熱(38.7度) 5/22受診→コロナ陰性、中耳炎 5/24〜今日までずっと水下痢 5/28.29.30.31と真っ黒の下痢 5/22.6/1.6/5の今日受診するも、整腸剤…
2歳の息子が一週間ほど熱と咳鼻水が続いています💦 3日間くらい高熱で、その後だらだらと微熱が続いています。 こんなに長引くことってありますか? コロナの検査はしてませんが、私自身にもうつったのですがコロナのよ…
2歳1ヶ月になりましたが、ほとんど意味のある言葉を話しません。 ママくらいです。ただちゃんと理解してのママかもいまいちわかりません。 一度相談にいきたいのですが、耳鼻科なのか小児科なのかどちらにいけばいいの…
旦那が今日から出張。2泊3日。 朝息子の体温が高い気がして旦那に言ったら「確かに少し高いかも測ってみよ。」って事で測ったら37度ぴったり。 まだ微熱とはいえ心配。 旦那は空港に向かいました。 旦那が空港に着いた…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント