※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一週間ほど体調を崩しており子供達の世話をするのがやっとの状態です。…

一週間ほど体調を崩しており子供達の世話をするのがやっとの状態です。病院を受診してもなかなか原因が分からず辛かったのですがネットで私と同じような症状の病気があることがわかりました。病院に行った際に看護師に病名の提案?相談?はしても差し支え無いのでしょうか。

コメント

れれれのれ

疑問に思うことなどは相談して解消した方がいいかと思います!
私は副鼻腔炎持ちで耳鼻科を受診した際、症状の感じからして副鼻腔炎の感じがすると伝えたことがありますよ。(実際はアレルギー性鼻炎との診断でしたが)

こんな症状があって、受診もしたけど原因がわからず、ネットで同じような症状をみつけてこれなんじゃないかと思ったという旨は伝えていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勇気を出して相談してみようかと思います。ありがとうございます!

• 3月27日
  • れれれのれ

れれれのれ

とんでもないです。私も看護師ですが、最近はネット検索してる方多いなと思うので、聞く分には全然珍しいことではないと思います😌

• 3月27日
ハルマキ

看護師ですが、医者によっては素人が勝手に診断するな!と機嫌悪くなる先生がいます。

何の病名だと思っているのか分からないですが、近所の先生に、〇〇かもしれない。と言われてので、専門の先生のところに来てみました。だと、角が立たないかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現役の看護師さんのアドバイスとても助かります。
    なるべく角の立たないように相談してみます。
    ありがとうございます!

• 3月27日

「その他の疑問」に関する質問